柔和的月光照在水面上,像一匹奶白色的丝绸平铺在上面,没有一丝褶皱,凛冽的寒风擦过我的脸颊,像一把锋利的小刀划过我的脸一样,这不经意的冷使我打了个寒颤,让我想起了我曾经最爱的老师。
青绿色的小芽开始长大,又是新的一年,春天来到了,满树抽枝的新芽使我不禁喜悦了起来。而此时,办公室里的我正在接受着“党的教育”,这去办公室的次数已经频繁到我也不知道多少次了,只知道每次都是一件事——我那“美丽”的书写。
“你看看吧,你的书写怎么越来越糟糕,别人是来一次却进步一次,再看看你吧,你是来一次就往后退一步,你让我怎么说你?都说字如其人,你这多漂亮的一个小姑娘,怎么写的字就那么让人难以启齿。”我将头埋得很低,脸上发着热,老师并不是很凶狠的训斥我,反而却是与我小声交谈,这次我却异常的将老师所说的一句不漏地记了下来,心里像一块沉甸甸的大石头压着一般,很不是滋味。
午休时,老师她本该与其他老师一样在办公室里面小憩,养精蓄锐,她却是抱着一摞摞我们厚厚的作业本,在仔细的批阅着。她打开讲台前的吊灯,柔柔的灯光轻轻地洒落在老师的身上,像披上了一层美丽而又神秘的白纱,衬得她那姣好的面容越发的美丽。她像是一直没有脚的鸟,无法停止飞翔。她爱笑的面容上偶尔也会出现盛怒的模样,一个班里,总会有那么几个爱捣乱的孩子,影响别人的休息,这时她就会轻轻走上前去,小声的提醒他。
那是我们最艰难的时刻,我们毕业了,老师她为我们班上每一个人都写了她不一样的祝福,和浓浓的爱,我很难想象老师她是怎么一次次含泪给我们写下这些触动我们内心最深处的话语,唯一可以知道的是,再次去回想时,一定会笑含着泪。
无论时间怎么流逝,我依旧记得她那认真的模样,依旧记得她那厚厚的齐刘海将她的小脸衬托的是如何的精致。
毕业像是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后,开始一个完全不同的人生。而撞碎的仅仅是过去,并不是我们曾经的感情。