在自然界里有一条生态链,比如说,狼吃羊,羊吃草,草又靠狼的粪便滋润。在我的家里,也有条链子,爸爸怕妈妈,妈妈怕表妹,表妹怕我,我怕爸爸。
镜头一:商场
“姨妈,我要这个文具袋嘛。”一听就知道是表妹在撒娇。今天,老妈带表妹出来购物,谁知,表妹一眼就相中这个文具袋,妈妈只好买下这个文具袋,看着妹妹开心的表情,妈妈不由得叹口气:“唉!我的钱包!”
镜头二:书房
做完作业,我正准备出去玩,却被老爸大人叫回来做课外作业,郁闷啊!可父命难违,由于心情很差,所以字写得也很差,做完后恭恭敬敬地递给老爸过目。谁知,老爸刚看见内容,立马把本子一撕说:“这是人写的字吗?重写!”看见此景,听见此话,我只能说一句:“可怜的作业本,你死得好惨!”
镜头三:琴房
在老爸老妈的威逼利诱下,我只好带着表妹去练小提琴。本人向来以要求严厉而闻名全家,所以每当表妹拉错一个音的时候,我便会大吼一声:“重来!”即使妹妹拉得一音不错,我也会“鸡蛋里挑骨头”说她情感不够,而表妹呢,每当我提出错误时,她也很听话地重来。
镜头四:厨房
因为多年在厨房抗战,妈妈终于忍无可忍,向老爸提出抗议,老爸因为怕吃拳头,只能“男下厨房”了。但是……“这菜怎么黑了呀?”菜都焦了怎么吃?没办法,只能下馆子了。回家后我和表妹赶紧写作业,因为不忍心看老爸被老妈KO的场面呀!
家里有了生态链,就会有了喜怒哀乐。