人的命啊。我不知道该怎么说才好。你说它顽强它就顽强,缺胳膊少腿了也没关系,可以照样活得好好的,健健康康;你说它脆弱它就脆弱,经受不住的打击,或者一个不留神,就能让一个活生生的命,硬生生地离去……跳楼、割脉或溺水身亡、煤气中毒、车祸而死等等这些是与非的无常,让我觉得,人的生命,是脆弱的。坚强都只是打了一个真实的幌子。
有感触。那是因为我亲身经历过。20xx年7月15日上午6点20分还不到,我和爸爸在去游泳的路上出了车祸。当时就晕了过去。后来。路上有位路过的好心人把我们送到了医院。在车上那会儿我已经醒了,却懵了。怎么也不肯相信这是真的……现在回想起来。真的是好险啊。如果当时那辆车没有撞上来,那么我会伤的更加严重;但是如果我不是坐在副驾,而是坐在车的后面,那我小命是真的不会再有了;如果当时我爸再开得小心一点,就不会出这么大事情;如果当时我不去学游泳的话,这车祸就不会出了……太多太多的如果,我不敢想,也不敢说一定性,只能暗自庆幸,人没死就好。
所以,请给你自己的生命留一丝空白。留一丝空白就等于给自己一个机会,一个关系到你永远的机会。不要说,我家的车多么多么的好,壳很硬,撞上了也没事。但是当你真正撞上的时候,你也许永远都无法说出后悔的话语了。人啊。 拥有再多的名誉能怎样?拥有再多的金钱又怎样?你一个不留神,就全没了。拼死拼活得来的一切,一样都带不走,却让一个鲜活的生命,一个原本可以享受世间万物美好的生命,就这么没了。请不要不把生命开玩笑。这个赌,谁都玩不起。我可以跟任何人说,经历了这件事情,真心感受到了人命的脆弱。我怕。这次只是在鬼门关走了一遭,而下次,就直接被阎王请去喝茶了。
请不要把你自己的生命填得太满,留一丝空白,也就是说留一丝小心翼翼,给自己的命留一丝机会。就算是万分之一的,也可能是死里逃生。当你真的放弃了这个机会,那你就再也碰不到好吃的,好玩的东西,再也没有机会见到日新月异的科技……请给生命留一丝空白!