“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”我们从出生到现在,最应该感谢的无非是生身父母,是他们,在我们身上人倾注了无限的爱与关怀。那么,你感谢过他们吗? ——题记 “三八”妇女节即将来临,我制作了一张粗糙的贺卡,准备送给妈妈。今天,正好有一节班队课,老师就以妇女节这个主题上班队课。 老师平静地走上讲台,看着我们,说:“每个人都有自己的母亲,在妇女节来临之即,我的儿子在回家后也帮我洗脚,不信,你们看。”老师在投影机里放映一个视频,正是她儿子帮她洗脚。老师的儿子轻揉着母亲的脚,是那么认真,脚上每一处地方都洗得干干净净。“哈哈哈!”可能是洗脚这个话题太好笑了,全班同学大笑道。老师叹了口气:“唉!我放这个视频不是为了让你们笑。你们有感受吗?”班长吴莤雅站起来:“老师的儿子很有孝心,替母亲洗脚,over!”台下又是一阵哄堂大笑。 “你们曾想过吗?”老师深情地说,“好好想想,你们的母亲为你做了多少事情,而你们呢?”闹哄哄的教室变得出奇的安静。“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”母亲为我做了那么多那么多,哪只是滴水之恩,而我好像,一点也没想过要去感恩。我不禁自责自己。
老师又继续说道:“想想你们的妈妈,她们对你有多好,陈丹丹,你记得吗?当年开家长会,你硬要回家吃饭,不肯在学校吃,在你固执的背后,老师看到了,那是因为你如果在学校吃饭,妈妈一定在家凑合着吃一些很差的食品,没有营养!对吗?丹丹。”我的眼圈霎时红了,丹丹对她的妈妈是那么的爱,她们的母子情是多么深厚啊!而我,却是那么自私,记得上次生日,妈妈说在家里吃蛋糕,我非要到酒店里,还和妈妈翻了脸,好几天不理妈妈。妈妈,对不起,我不应该这么不懂事,这么不体谅你,妈妈!此时,同学们都忍不住了,任泪珠滚落脸庞。老师看着台下一个个哭得眼圈红红的孩子们,欣慰地问道:“你们想要对你们自己的妈妈说些什么?”千言万语,都不能感谢妈妈对我的付出!不知谁说道:“我爱你!”“嗯,对啊,妈妈,我爱你。”老师说道:“谁先来大声地说一遍?”没有一个人举手。老师看着吴安琪:“安琪,妈妈十分爱你,你是妈妈心中的天使,你先来说一遍。”
安琪的泪水涌出了眼眶,她抽噎着说:“妈妈,我……我爱你!”“啪啪啪!”一阵鼓掌声。“同学们,你们一起说一遍好不好?”“妈妈——我爱你!”这声喊叫,唤出同学们的孝心,这声喊叫,包含着同学们深藏以久,对妈妈浓浓的爱! 老师看同学们,欣慰地笑了:“这节班队课到此结束!”我在泪光里仿佛看见母亲为我辛勤劳作的背影,“慈母手中线,游子身上衣……”