和煦的阳光打下来,打在这长长的红色跑道上。于是,道上一圈圈的白色分界线煞是刺眼,不得不用手挡住眼睛。
我在女子米的跑道上等待着,等待枪响,等待目睹我们班的体育健将的风采。跑道两边站满了人,都在兴致勃勃地准备口号为运动员们加油。运动员们在起跑线处紧张地摩拳擦掌,做着准备活动,等候那激动人心的时刻。
又过了一分钟——仅仅是一分钟,我们却感觉过的那么慢。
比赛,快开始了。
“叭!”一声枪响!女生们开始尖叫,运动员们瞬间离开了起跑线。同学们还来不及看清楚谁是我们班的,就开始加油。但是,在他们兴致高昂地为运动员们加油的时候,我却关注到了一个人——她是第三名。个子矮矮的,但是速度却快得惊人——眼看着就要追上第二名了,她的头发随风扬起,很美。2米,1米,并肩!在这一刹那,赛场上却发生了一个戏剧性的变化——即将被超过的第二名摔倒了——她自己摔倒的,自己不小心脚下一乱摔倒的。周围的人顿时停止了加油,看着她坐在地上那个,揉着左腿的膝盖。一定很疼吧,我想。巨大的冲击力使她的膝盖狠狠地磕在了地上,她的表情,那么痛苦,好像随时都会掉下泪珠似的。汗水从她的额头渗出,流到了两鬓。
这时,已经超过她而跑到第二名位子的她仿佛感觉到了这突如其来的寂静,一回头,看到了这一幕。然后,她毫不犹豫地身跑了过来,在所有人瞪大了的眼睛里质疑的目光中跑到了她的身边,她弯下腰,她站起身,她凌乱的长发,她焦急的眼神,她带着受伤的她,离开了跑道,离开了我们的视线……
后来我们才知道,她和她,是最最要好的朋友。
在赛场上,她们是对手,互不相让;可是,她们的友谊,比比赛更重要……