清晨,我睁开朦胧的双眼,望了望窗外晦暗不明的天空,无边的睡意驱散不开,于是伸手拿过闹钟,5:30分。心想:今天星期二不用升旗,还早,还早,不如再睡会儿。”马上又进入我的美梦。
转个身,我在次睁开双眼,一丝强光射入我的眼睛,心不由的一急,抓起闹钟一看,6:40分了。
“糟糕,要迟到了,老师肯定又得批评我了......。”我一边穿衣服,一边担心的自言自语。漱口,换鞋,尽管这一套动作已经足够“行云流水”,但仍没有时间吃早餐。不管了,出门。
一想到迟到要被我们班的“女汉子”——老班长罚。在课室走廊“呼吸着新鲜空气。”我便浑身充满了劲,下起楼梯来一个箭步,几秒时间。冲向马路。飞快地向学校“进攻”我如同一只断弦的箭速度极快。眼看学校大门望眼可及了,抬起手6:15分,还有希望。到了大门口我不禁“望校兴叹”为什么我们班级在第二栋,不然我早到了。我深呼一口气,一股劲往前冲向一楼,铃声还没响。我心中紧张地颤抖,终于跑到教学楼下。眼看就要到了,铃声还没响起。这时我心中乐呵呵地。心想:“不到最后一秒,我都是有希望的。”就在楼梯时,那恼人的铃声最终还是“铃铃铃”响了起来。我不轻言放弃。踏着铃声伴随着脚步声也不算迟到吧!我自我安慰到。
到了教室门口,看着学生我们打打闹闹的身影,我的嘴角不禁扯起了一道弧。我笑了,我得意的笑了。“呵呵!”这么个闹法“女汉子”肯定没来。一个侧身,我闪进了大门,健步如飞地来到了座位,当我拿起书本正准备发音时,“李辉,你出来一下。”这个熟悉的声音将我无情地从天堂打到地狱去。
放学回家时,我无限懊悔,以后我还是早起吧!