青春像柠檬味的糖果,清新可人,令人沉醉。而幸运的是,我正在进行这一阶段,在这期间,我大多处于迷惘的状态。俗话说,谁的青春不迷茫。但在迷茫的同时也有两条路供我们选择。就像一个人在迷宫里:要不坐在地上哇哇大哭,哭又有什么用呢?要不一次次尝试寻找出口。两者相比,我会坚决的选择后者,因为妈妈说过:“世界上没有不哭的人,只有哭着继续向前奔跑的人”。
只要心中有方向,把握了航标,才有前行的动力,才有成功的希望。而正确的方向既是成功的开始,也是成功的保证。我无数次幻想自己的梦想实现时的喜悦与激动,但这一切实现的基础与保证是什么?这一切实现的路程中会遇到什么是平坦大道还是崎岖山路?在我一次次努力抹去脸上的汗水与泪水后;在我一次次努力蜕变后;在我一次次跌倒又爬起后;在我一次次成长将走过的上的荆棘都披平后。我才明白我们前方的未知,只要勇敢面对,就没有什么不可能,因为我们的小宇宙早就迫不及待了。不要贪恋眼前的舒适,行动起来,为将来的自己赢得一片更辽阔的天地,只要我们知道自己内心的想法,总有一天会在柳暗花明处,找到属于自己成长的快乐。爱默生说过:“一个人只要知道自己去哪儿,全世界都会为你让路。”的确,内心无畏,方向明确,就没有问题是问题。
我向自己承诺:未来的我一定会感谢现在这个坚强的女孩儿,为了自己的理想不懈奋斗的女孩儿。