趁着爸爸妈妈圣诞节放假这几天,我当然知道爸爸妈妈上班的辛苦,所以我突发奇想,到“青阳sm广场”游玩,好缓解上班紧张的情绪嘛!经过大家投票表决决定:“圣诞节去sm广场游玩。”我怀着无限的期待,早已入睡,等待圣诞节美好时刻的到来……
圣诞节一早,我坐在爸爸的车上,高兴地哼着歌儿。妈妈也被我的歌声所感染,哼着小曲、双手配合我的节奏打拍。爸爸不甘心被我我俩冷落,吹起请错的口哨为我俩伴奏……“演唱会”完美地谢幕,也到达了sm广场。“sm广场,我终于来了!”我高声呼喊。爸爸妈妈看到眼前繁荣的景象,嘴角浮现出一股淡淡的微笑……妈妈征求我的意见:“小美,我们一起去逛商场购物吧?”我欣喜地回应妈妈:“好的,妈妈我们快走吧!”一旁的爸爸看着我们母女俩的作为,早已见多不怪了,只是深深地叹了一口气,无奈地摇了摇头,跟在我和妈妈的背后……
一看到这些款式新颖、做工精致的衣服,我就迫不及待地想把衣服穿在身上。我穿好衣服,来到穿衣镜钱一照,完全就不像我,我诧异地用双手抚摸自己的脸庞,是真的,我都不敢相信自己的眼睛。一旁的妈妈鼓掌,亲昵地对我说:“我们家的小美公主现在可是全世界最美的小女生了!”我听后,脸不禁像个熟透了的大苹果,红得可爱,红得耀眼。我也妈妈商量了一个计划——改造爸爸!不一会儿,爸爸就穿着我与妈妈独特眼光所挑选的笔挺西装,威风地从试衣间里出来。我不禁吓呆了:爸爸原来那么英俊!我打量着爸爸,总觉得那里有问题:裤脚左高右低,活像一个街头流浪歌手。我捧腹大笑,妈妈更是毫不留情,笑得眼泪都快流出来了,戴着可爱的圣诞帽的服务员姐姐手捂嘴巴,喃喃自笑。爸爸不知所云,来到穿衣镜前,才发现自己的笑柄——裤脚一上一下,就像刚到田里插秧的农民,一下子笑了出来……
走出商场,我一下子反应过来:该吃饭了。我拉着爸爸妈妈来到朋友介绍的西餐厅。我坐下来,叫来服务员,点了三客牛排。过了一会儿,我的肚子开始闹“空城计”了,幸亏服务员及时送来牛排,以满足我饿得“咕咕叫”的肚子,鲁莽的我只懂得快速吃,并不知道吃牛排的方法,我左手拿刀,右手拿叉,把晚送来的愤怒发在这块可怜的牛排上,“刺啦”叉子一不小心滑动了一下,牛排就正好砸在对面的爸爸脸上。我眼睛低下,不敢面对爸爸,但嘴角依然抑止不住笑意。谁知一片安静,只见爸爸拿起面巾纸擦了擦狼狈的自己,语重心长地对我说:“小美,别那么心急,有没有跟你抢着吃,慢慢吃,别噎着了!”爸爸用熟练地刀法,把自己未吃过的牛排切成一小块一小块,放到我面前让我食用,我心中洋溢着一种从未有过的喜悦。我抬起头,我们一家三口望向窗口,不约而同地都笑了……
终究是要回家的,快乐的时光总是那么短暂!我望向离去的风景,向爸爸问道:“爸爸,以后我还想到sm广场游玩,可以吗?”妈妈替爸爸回答,宠爱地抚摸着我的头:“当然可以啊!”是啊!sm广场我还会再次亲临的…