漫漫人生中可能经历过许多第一次,可难忘的又有多少呢?在我的成长史册中,最难忘的第一次是滑冰。让我走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那难忘的瞬间……
那还是我读三年级时的一个冬天,刺骨的寒风仿佛是把锋利的刀子,残忍的刮在人们的脸上,但是我因期末考试考了个好成绩,按照约定妈妈给我买了一双滑冰鞋。当天晚上,我就拎着心爱的滑冰鞋,兴高采烈的去南湖公园,准备学滑冰。
穿上滑冰鞋,我扶着旁边的石柱慢慢地站起来,这时我的手上全是汉,等到完全站起来的时候,脚已经开始发抖,爸爸看我胆子这么小,就说:“不要怕,保持平衡,慢慢尝试着走两步。”我按照爸爸的话,手松开了柱子,小心翼翼地抬起一只脚,向前挪动一步,“呀!我成功了!”我欢呼道。不料脚一滑,摔了个四脚朝天,与大地来了个亲密的接触,“哎哟!”我尖叫道。爸爸说:“拍拍身上的灰,自己站起来继续练。”听了爸爸的话,我心里抱怨道:我都摔跤了,还让我练,休息一下都不行,没有一点同情心!”爸爸似乎看出了我的心思,说道:“做什么事都要坚持,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”我的脸刷的一下就红了,立马站了起来,继续练。我先把双手抬高并放直,保持平衡,然后左脚向前滑一步,右脚向前滑一步,这样反反复复练了几十遍,我逐渐熟悉了滑冰鞋,并掌握了其规律。渐渐的,我从只能滑一两步到能滑四五步,最后能滑整整一圈,一直都在进步着,因为在我的心里一直铭记着爸爸说的话:在哪里跌倒就在哪里爬起来!
这平凡而又难忘的第一次,我至今还历历在目。我会一直铭记在心中,我不仅学会了滑冰,还学会了令我受用一生的道理:坚持就是胜利!