生命的美丽,仅在昨天与今天一线之间
——题记
昨天下了场大雨,狂风呼啸,厚重的乌云吞噬了整片天空,没有一丝阳光,雨下了整整一夜,风雨声伴随我进入梦乡。
不过终将雨过,今天,又是新的一天,我早早的起床,起身去晨练。公园里,被大雨冲刷过的小草骄傲的昂起翠绿的头,欢快的鸟鸣声让人听了心旷神怡,一阵风拂过脸颊,带来许凉意。我抬起头,失望的看着依然多云的天空。忽然,一个令我好奇的东西映入眼帘。
那是一个茧,一只坚强的虫,不时在风中摇晃的脆弱生命,生怕一个不小心,跌下就会粉身碎骨,真不明白它如何度过昨天的疾风骤雨的。看!吊在树上的茧,开始一阵猛烈而剧烈的摇晃。难道它要开始破茧而出了吗?难道它那勉强撑过风暴的虚弱身子,还能完成一次蜕化吗?答案是肯定的。从茧的上部开始慢慢裂开,首先露出的是头部,那头部两根好奇的触角不停地晃动,然后是身体慢慢探出,带着许兴奋,看它又艰难的拖出两片耷拉的翅膀,之后它便怡然不动了,或许是在恢复力气吧!这时一缕阳光洒下,温暖着这位成功者。忽然,一阵劲风吹过,将蝴蝶连同茧壳吹下......
我望着远去的蝴蝶,又看看手中的茧壳,这时乌云已散,金色的阳光洒向大地。
要知道,昨日的乌云终将散去,今日阳光灿烂。昨日的泪水和辛酸,今日都将是成功和感动。