随着现代科技的不断发展与进步,网络也逐渐成为了人们生活中所不可缺少的必需品,与我们的生活密不可分。从以前古代用飞鸽来送信到现在用一些社交网络来聊天,都体现着网络在我们生活中的地位与实用。
网络的功能也有很多,不仅可以让我们在传达信息上更加的方便,也可以让我们通过网络去了解更多的知识,拓宽我们的眼界。“秀才不出门,全知天下事”的现象更是越来越普遍了。网络,也逐渐成为了我们生活中的好伙伴。所有你想要知道的,不管是多么冷门的知识,在网络上,都会得到你想要的答案;如果你想与别人联系,只要用手机拨通一串数字,或是用QQ,对方都会收到你想要向他传达的信息。网络,更拉近了我们人与人之间的关系。
但是,网络也是有利也有弊。虽然网络可以拓展我们的知识面,拉近人与人之间的关系,方便了我们的生活,为我们平淡的日常生活带来不少的乐趣,但,网络它也会“变脸”,也有它的反面性。
平时在家中,全家每个人都抱着自己的手机看个不停,谁也不理谁,哪怕是在餐桌上也不例外。网络,在拉近了我们人与人之间的关系的同时,也在疏远家人,朋友之间的关系。
网络游戏,是现在许多人的最爱,不仅年轻人爱玩,有的老年人,也爱玩。尤其是在放假的时候,很多学生的一天基本上都是在电脑,手机前度过的。这样,耽误了我们的学习成绩不说,对我们的视力更是一种伤害啊!网络,在为我们带来乐趣的同时,也给我们带来了伤害。
所以,网络它也是具有双面性的,它也是有利也有弊的。我们在享受网络来给我们的方便快捷的同时,也要时刻提防它。没事的时候多出去外面走一走,不要总沉迷于网络,大自然也是可以为我们提供知识的。我们要让网络成为我们生活中的好伙伴,好帮手,而不是让它变成我们的敌人,只有学会如何好好去利用网络这个有用的资源,它才会真正为我们的生活带来无尽的好处。