初三的变化作文
我出生在一个即不富有又不贫穷的小山村里。一转眼我读五年级了,时间可真像一只白驹从天上飞过一样快。这七、八年来我都是每年过年回家一个星期左右,都没有仔细去看看我的家乡。这让我想起的“浮云终日行 ,游子久不至”。
今年因杭州开G20峰会,我的爸爸一妈一一妈一被迫停业带我回老家过暑假。第一次回老家过暑假,我即开心又兴奋。当我们的车缓缓的驶入我的家时,我以为爸爸又迷路了,我的记忆是像坐牢摇摇车一样的路。我迫不及待下了车,想去看看我们以前和小伙伴一起抓鱼的小河沟,我找了大半天也没找到我们以前玩耍的小河沟。我眼前出现的是一幅美丽的山水画,有小桥、风车、凉亭等等,还 有一张“八仙桌”。我迫不及待的问爷爷;这条河什么时候变成这么漂亮的。我以前回来都没怎么好好欣赏过,匆匆地来匆匆地走。爷爷说我们的家乡正在向城市一样发展,我们这里最好的是空气,你们城里是没有的,我们这里还 有绿色无污染的水果、蔬菜和五谷杂粮。我想城市有城市的美,家乡有家乡的美。
我再三的请求下,爷爷才带我去见了为我们家乡做贡献的人物,我就当一次暗访的小记者了,心里美滋滋的,爷爷把我领进乡政一府的办公室,我釆访了乡长和书记,原来他们是把我们家乡变美的决策人,真正为家乡做贡献的是那些天天修路的工人,是他们的汗水为我们的家乡付出的。住在这里的人们为了配合农村的整齐,家家户户都盖起了楼房。以前垃圾满地都是,现在的人们都懂得了环保,垃圾入桶,文明之举,人人有责。
家乡的夜晚,有一个免费的空调和音乐会。我们吃过晚饭都会去凉亭听听音乐会和吹吹空调,在这里可以享受大自然的音乐会,都有哪些来参加了,有萤火虫、蝉、蛐蛐和青蛙……。这是一个即环保又可以催眠的音乐会,听着听着我进入了梦乡。
这次家乡之旅,让我看到家乡的发展和变化,就像看虚幻的动画片一样,变得如此美丽,我一爱一我的家乡,我长大也要为家乡的发展出一份力。