下午第二节是体育课——啊,400米跑测试!面对种种不安、忐忑、害怕,我站在起跑线上,对自己大吼:加油!我要开始跑400米了!在起跑线上,我蓄势待发。
——题记
田老师吹响了哨子。我在第一道,另五道上是谁根本无暇去看。嘟!抬腿,开始飞跑,一切动作行云流水。一百米直道转瞬即逝。弯道!我把速度又加快了两 分,机不可失,这是我超越的大好时光,脑后长发飞扬,咬紧牙关,眼中露着勇者无敌的信念。我是对的,加油!第一个弯道快要结束了,偶然一瞥,天啊!一个小 朋友在我的“必经之路”上练跳绳!怎么办?怎么办?眼看就要到了,眼一闭,心一横,不成功便成仁,我放开脚步,不管眼前咻咻甩成幻影的跳绳,径直冲了过 去。“叭”一声闷响,我被抽了一下,右臂上火辣辣的。
这一“鞭”成了我加速的动力,又保持着快速。四下一看,我已经超过王昊哲和谢文延,周淑慧和我并肩,林雅修长的倩影就在我前面,兰芊慧则在我前面很 多,五秒钟后就进入了弯道。忽地,我感到自己累了,大口大口地喘着粗气,由于迎风,不出五秒我就口干舌燥了。我加快步伐,同时按照妈妈教的方法口鼻同时呼 吸。
又进入了一个弯道。燃烧着我的斗志,继续向前冲,我顿时感到了身体的每一处都充满了力量。依靠着这股力量,还有弯道的优势,我超过了周淑慧,但正在 我锁定林雅的时候,后继乏力。我和林雅的距离拉近得几乎看不出差距。林雅的身影在我前面大概二三米,很近,近在咫尺,但我似乎超越不了了。
我的脚步踏进了一百米的起点处。每一根神经都向我传递了讯号,耳畔有同学们在为我加油。我没有想那“油”是地沟油还是花生油,当下再次向前冲。
我的全身都充满了力量。牙一咬,下定决心,无论如何我也要凭着这股力量在冲刺时超过林雅!我的双脚麻木机械地向前奔跑,只不过拼搏中多了几分信念。我和林雅的距离在拉近:5米、4米、3米、2米、1米——超越!加油!加油!
终点,我来了!我像脚下安了风火轮一般冲向终点——1分32秒。我进步了6秒。我成功了!
其实我的“风火轮”就是坚持练习。跑步是这样,学习又何尝不是如此呢?