光影在墙上浮动,我伸手轻轻的去抓它,映在我的手心,满是温暖,决定欢愉的忘却,向着太阳走,做一个阳光的人。
生活的旅途中,我们总是难免沦落与残酷之中。不论是从小失聪失明失语的海伦凯乐,还是患有卢伽雷氏症的霍金,又或者晚年失聪的音乐家贝多芬,他们也曾质疑自己当初的选择,埋怨命运的不公,甚至愤恨世间万事万物,却依旧选择了坚持。有时我们像是迷失在丛林中,幸好,你还看得见阳光,于是追随它,你走出了深林,克服了懦弱的自己,成为了一个知性乐观的人。
有时,你必须转身放手,面对独自茫茫黑夜,如果这是必经之路,你尽管迈开脚步。置身与全然的黑暗,持续行走,你会惊喜的发现属于你的阳光,经历了黑暗的试练,得到了加倍的光明。每次黑暗的来临都会让人感到软弱,这种软弱提醒我,保持觉醒和承担像是一次举重的过程,当人能够每次举起比前一次有所增加的重量,这即是磨练亦是成长。
过去的已过去,未来还没有来。享受当下是一种最好的态度,你只需清楚自己在什么地方,在做什么,应该做什么,接受世间的无常,既然改不了现实就顺从命运。不试图重新打造,不扭曲自己和他人,你尽管走自己的路,也要允许别人走他们自己的路。不必纠缠那些不值得,任由自己在自己的小世界里追寻阳光,走向温暖。
春光易虚度,不如早相逢。人生像是一次整装待发的旅行,你预测不到旅途中的惊险,你得以平静的心态去探索,挑战,执着向前。总会迷失,光影在心中浮动,窸窸窣窣,满是温暖,我追随光影持续向前,终于到达终点。顾却来径时便是你旅途的全部。向着太阳走,做一个阳光的人。