一场台风过去了……
我走在楼下的小路上。风依然吹着,一棵棵大树随风摇摆,已经饱受摧残。树下,一片凄凉;叶子落了一地,叶绿素随着雨水流出来,就好似在流血。花儿也一样,在流血,深深地流血。合着沙,与泪。人们从他们身上踏过,已,全然忘记了过去他们的辉煌。是的,忘记了……
“呵,在干嘛呢?这有什么好看的。美好的东西总会消逝的啦!”我自言自语道。是吗?真的是这样吗?
说实话,我也不知道在我几岁的时候,只记得我正上小学,我的爷爷就在人们的哭声中死了。留给我的,就只有,每次回老家都开着摩托车来载我们的记忆,和他那和蔼的温暖的微笑。就在大家哭天喊地的时候,只有我,无动于衷……就连我也不知道怎么了。可能是我不懂,可能是我对爷爷感情不深,也可能是我太无情……一直到,我看到了一个故事。
一个女孩,在她很小的时候,她的奶奶死了。大家都在为她奶奶的去世哭泣时,她却没有丝毫悲伤。她的妈妈问她为什么不哭?她奇怪的说:“为什么要哭?奶奶又没有抛弃我们,奶奶只不过是睡着了啊。”
没错!爷爷并没有抛弃我们,只不过是睡着了而已。我终于知道了我为什么没有哭了:那只是因为爷爷的笑容的温暖,依然在我心中,依然那么和蔼。人是死了,却还活在我们的心中,给我们力量!
“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。”龚自珍独自一人,背着行囊,走出京城大门。回头——夕阳西下——这是最后一次了吧……“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”他亲眼目睹了清朝的腐败、无能,终于离开了这是非之地。但是,他没有放弃,他依然担心着他的国家。才写出,一代名句——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落红,本指脱离花枝的花,但是,并不是没有感情的东西,即使化做春泥,也甘愿培育美丽的春花成长。这才是真正的美丽,不为独香,而为护花。虽然脱离官场,依然关心着国家的命运,不忘报国之志。他,仍然是英雄!
望着地上的落红,我,依然看到了她的美丽!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!
初二作文 篇3
那还是曾经
我小时的最后一个生日
寒假的最后一天
还记得你们来了
还记得你们送了我这世界上最好的礼物
还记得你们曾经的模样
还记得你们的真诚
曾经
我们奔跑在联小的操场上“站树”
曾经
我们学习在联小的教室
曾经
我们接受老师的愤怒与失望
曾经
我们听着老师说:“对你们希望越大失望就越大。”
曾经
我们围成一圈,他跳过了蹲下的她。
曾经
我们一起踏过了墓地。
曾经……
……曾经
可,那都只是曾经
而……
如今,我们各自登上了属于自己的舞台……
如今,昔日的嬉戏已变成玩笑……
如今,联小建起了“防卫墙”……
如今,我们在无法踏进联小……
如今,见面的机会甚少……
如今,共同语言,在哪儿。
如今,我哭了……
可再没有那句“快得嘞”kuaidelei
再没有你递给我的纸巾
再没有你为我取下的英语本
再没有随便一个人掠过我的身旁,留下一阵微风。
昔日里的曾经,如今都烟消云散了吧……
吧,吧,吧……