故乡是一个港湾,虽然在外面奔波,但是回到家的港湾才是最舒心的。我的故乡离这里很远,自己开车也要2天,所以我们家很少回家乡,但是思念家乡的心情在不断蔓延。
我独自一人坐在桌上看着桌子上拍的老家的照片,我就陷入的沉思。我记得上次回老家是几年前了,我们回到老家心情是万分激动,在家乡我闻到了与城市不一样的味道,不是汽车排出的废气,也不是工厂发出的化学物质,而是大自然的原始气息。
早晨,我们去老家的山上玩,雾充满着整个早晨,一切都是在朦朦胧胧的,的确有种不识庐山真面目,只缘身在此山中仙境般的大树被雾笼罩着,微风吹来,犹如一群披着绿纱的仙子向我们缓缓招手。而城市的早晨,只有汽车伴随人们,到处都是死气沉沉的。
中午,看见好几户人家冒出几缕烟,太阳打在树叶间,闪闪发光,远处还传来几声大叫。蝉在树叶间歌唱,小草为红花当伞,小溪哗哗地向下流,里面还有小虾。小鱼,有些小学生都喜欢到这里用竹竿钓小虾。可是同一个地球同一个蓝天下,感受都不一样,在城市就没有与世隔绝的样子。每天重复做着一样的事。
下午。太阳已经偏西了,大地。房屋。树梢都是一片光亮。我抬头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,我一边看一边走,不
知不觉走到东山头。
过一会,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视了。一转眼是金黄色的圈东西,却变成红红的了。西天的云朵在夕阳的辉映下,青。紫。红不断变化。太阳落下山天山只有一两处抹上了一片淡红。地面上的各种物体虽然还看的清,但却没有亮光。夜幕降临,我便往回家的路走去。
夜幕降临,晴朗的上空出现了许多的星星。它们有的光亮闪耀,有的时隐出现,真是千变万化。闪闪的繁星是常常不引起人们的注意,可是当流星划破夜空时,却常常引起人们的议论。
一声闹钟把我从回忆拉回来,但是心中还是有点舍不得老家,我还有点渴盼故乡的景色。