记得有一段小小的插曲,那时候,下雨天和同学们最喜欢去的地方就是溜冰场,那是我知晓的唯一的一家溜冰场,第一次在那里被一个帅气有阳光般的笑容的男生邀请,在朋友的怂恿下跟他浪漫的滑了一下午,从开始到结束都没说一句话,怕一开口就打破那种和谐的气氛。 直到结束后,大家都离开了,我们也一起走到了出口,才发现雨伞丢了,是不是有点戏剧, "我们一起走吧,我没有拒绝,因为没有理由拒绝。第一次跟一个男生同撑一把雨伞,心跳的好快。脸红彤彤的,他送我回家,没等我说声谢谢就走了,却害的我在家里傻笑了一晚上,呵呵…。 好傻的,之后的一段时间,只要下雨我就会去那家溜冰场,也会遇见他,我们会不约而同的成为搭档,一起溜冰,当然会聊天,聊我们都喜欢的音乐,却从来不问对方的姓名,就这样多了好长时间之后他消失了,通过同学打听才知道他转学了,莫名的失落让我难过了好久,也让我从那以后也再没去过那家溜冰场…… 也从那以后我不喜欢下雨了,没地方去,呆在家里就会乱想,所以就讨厌下雨…
雨其实一直都没变,千百年来就这样下着,心情却变了,没人能说清楚为什么……
窗外阴天了,雨小了,我的心真的受伤了…。。
雨停了,醒了原来一切只是一场梦。
窗外雨又在漂~我的心也在漂。