敞开心扉,轻抚那尘埃,透过那扇狭窄的窗,窗外是一片蔚蓝,一片属于我们的天空。
学习上的压力如同座座大山,压得我们气喘吁吁。多少次我们痛苦呻吟要放弃,梦想的道路上,渐渐迷失了原来的方向。堵堵心墙将我们重重包围。一面囚窗禁锢着那颗想飞的心灵。我们在挣扎,我们在彷徨……当我们在狰狞这内心时,老师一句安抚的话语仿佛唤醒了那颗漂沉已久的心,我还有梦,我还有青春的力量去搏击世界。燃烧的热情融化了内心孤独的坚冰。慢慢的,我愿意悄悄走向那扇心灵之窗。我也憧憬这窗外的万千风光。
人生不断地更新着,像多变的天气,阴晴不定。阳光明媚时,荡漾在秋千上,小伙伴的欢声笑语都幻化成一首首悦耳的歌曲回荡于上空。狂风暴雨的突如其来也使我心神不定,恐惧着漫天的乌云笼罩着我弱小的身躯。是你,用那友谊之伞为我撑起了伞下的温暖。并肩同行,再大的风雨,有朋友与我共同分担。我不再为乌云而哭泣,只因友谊一直为我遮风挡雨。我回到家,要打开窗户,吸吮那雨后的芬芳,但发现尘埃满布。我兴奋地用抹布一遍又一遍的拭擦,生锈的窗竟也发出了微弱的银光。于是,我一天又一天地擦拭着……
青春的豆蔻年华,想放肆地在雨中奔跑却因害怕跌倒儿停下了步伐。想又不敢,内心的慌乱织成一团乱麻。胆怯像一条绳始终束缚着我。父母的悉心观察,于是一股力量如浩瀚潮水般涌上我的心头。耳畔一句句“去闯闯吧!失败了没关系,家永远是你温暖的港湾”让我不经意间涕泗横流,那份期望我不能辜负,那份艰难而沉重的一步终于跨出了。阳光在窗外耀耀生辉。我轻轻想推开窗,刹那间,窗开了,曾经锈迹斑斑的窗竟然开了。或许那一刻,我自己也不敢相信。随之打开的,仿佛是心中的那扇窗,从未有过的自由与淌洋充盈心头。窗外有蓝天,有无限的遐想于梦飞翔的翅膀。
窗外有蓝天,有老师循循善诱的蓝色,有朋友陪伴安慰的蓝色,还有父母默默鼓励的蓝色。他们就是我窗外的那片无尽辽阔的蓝天。蓝的那么夺目,那么绚烂,那么温暖……