初一的老师作文
人生如一颗纽扣,从一开始就要扣好,而帮助我们扣上纽扣的就是我们人生中的第一任老师——父母。
半年的时光,改造摩托车,六年的时光,利用每年仅二十几天的假期,带着自己的父亲游览了将近二十处名胜古迹。累了,就坐在长椅上相靠休息;渴了,就喝一瓶矿泉水继续赶路。但却没有抱怨过一句,因为他的一生从此无憾。这就是何叔叔带给我们的故事,让我感动。
“孝”,古往今来一直都是具有中华传统美德的字眼,所谓“孝”,乐其心不违其志。从何叔叔的行为中,我看到了他为孝所付出的行动,孝,难道不就是子女对父母、对长辈的尊敬么?我想是的,郑渊洁说道:身教比言教重要,父母教会了他“孝”。我的父母从小要求我做一个孝顺之人,常怀感激之情。
童年的我,有几分稚气和顽皮,一次上街,因为看中了一件昂贵的玩具,便要求母亲帮我买,母亲却早已了解我喜新厌旧的性子,拒绝了我这个要求。不高兴的我竟拉起爷爷的手跑到了超市,买了玩具满心欢喜地回到了家。但是等待我的却是……
“妈妈,我再也不这样了!”我哭哭啼啼道。妈妈让我站在墙角思过,并对我说:“我并不是吝啬钱,只是你的习惯就是喜欢乱买玩具,爷爷年纪这么大,他自己的收入并不多,我们作为晚辈不去孝敬他,反而乱花他的钱,这应该吗?”
我似懂非懂地摇了摇头,心中的委屈也渐渐地消散了。孝顺我们的父母,孝敬我们的长辈,这应该就是我作为晚辈的的责任了吧!从父母对长辈的孝中,我学会了对父母的爱。
父母陪伴我们一点点的长大,与我们共同生活,在他们的美好岁月中,带给了我们无比甜蜜的幸福和爱。当我们传来第一声啼哭,他们收获了一番欢乐;当我们茁长成长,他们却已容颜老去;当我们打拼出自己的一番天地时,他们早已两鬓斑白了。
时间都去哪儿了?生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,转眼就只剩下满脸的皱纹了。
爱父母要及时表达,一句“我爱你们”简单而又需要勇气,让我们为自己燃起信心,大胆表达吧!让我们用爱去回报父母,永远沉浸在爱的光环中,沐浴着爱的喜悦。