其实善意,并不需要我们的举动有多惊天动地,并不需要我们如英雄一般时刻献出生命。而是一个普普通通的举动。
一个阳光灿烂的星期六,我去上英语课,我刚下楼就看到几个小孩在我家门口的草地上跳来跳去,我想:他们在草地上跳来跳去的,分明就是在破坏环境。烦这又不是我家地,就让他们跳吧!但我走了一会儿想:这虽然不是我们家的地,这也是公共的是属于大家的。我要回去让他们不要再跳了。想着我又跑回楼底下对那几个在草上乱跳的小朋友说:"你们不许再在这里乱跳了,这地是公共的,是属于大家的,你们这样跳会把小草给踩死的。"但,他们不仅不听,还对我说:"小草死了就死了呗!反正又不是我要死。"我听了都快气疯了,忽然,我想到了一个好办法,我对他们说:"如果你们再踩小草的话,警察叔叔就会把你们关进小黑屋里,不给你们吃饭,不给你们洗澡。"他们听了,以为我说的是真的,就一个接一个的跑了。
看到他们跑远了,我就用飞快的速度跑到了公交站台等公交车。不一会儿车来了,我一上车就找位置,我环顾四周发现在最后面有一个空位,我飞快地走到位置上,刚一坐下看到一位老爷爷上来了,手上拿了两个大袋子。我心想:老爷爷坐哪呢?现在已经没有位置了,而且他手里还拿了那么重的东西。这时我跑到老爷爷身边说:"老爷爷您坐我那吧!老爷爷推辞说:"不用了你坐吧!"我笑着对老爷爷说:"您坐吧!反正我马上就要到了,站一会儿没事。"然后我就扶着老爷爷到位置上,老爷爷坐下后笑着对我说:"谢谢你,小朋友。"
做这些事情的时候,我自已都觉得很开心,很快乐!现在想起来,这大概就是道德的力量吧!