《我》初中作文
罗斯福说过:“没有书籍,就不能打赢思想之战,正如没有舰只不能打羸海战一样。”华盛顿说过:“读书而不用功,则所书等于废纸。”别林斯基说过:“阅读一本不适合自己的书,比不阅读还要坏。我们必须学会这样一种本领;选择最有价值,最适合自己所需要的读物。”而我认为:“书籍是精神的食粮,我喜欢读书。”
有人喜欢读书,有的人不喜欢读书,我就属于特别喜欢读书的人中之一。
我喜欢书,喜欢它的内容丰富,美丽动人的诗句,仿佛让人身临其境,陶醉其中。
我喜欢书,喜欢它的情感丰富,使读者走出自己的心灵,进入另一个人的心灵,倾听另一个人不一样的心声,随着书中的人物一起开心、愤怒、伤心、快乐,仿佛自己就置身在书中人物身旁,快乐无比。 我喜欢书,喜欢它的回味无穷,一篇好的文章,使人看了第一遍 又想看第二遍,合上了书本,自己还沉浸在书的海洋里,让人回味无穷。
我喜欢书,喜欢它的千姿百态,有的书大,有的书小,有的书很长,有的书很短,我喜欢书。我认为书不论大小厚薄,都是我们的好朋友,我们要爱护它们。
我喜欢书因为他不挑剔读者的高低贵贱,因为它是一位不会说话的老师,为我们开启知识的大门,同学们,请你们一定记住冰心阿姨曾说过的九个字:“读书好,多读书,读好书。”