我们五(1)次次奇人辈出,而我这次介绍的这位吃货,那可是“前无古人,后无来者”。随便说出一件事儿,都可以用一个字来形容:“绝”!
夏天的中午时分,正是太阳最热烈之时,上午的最后一节课即将要结束,眼看就要到午饭时间了,这时的小张同学那可是绝对标准的上课坐姿,身体笔挺笔挺的,可是当老师刚说下课了这三个字的时候,小张同学如同箭一般的速度,飞快地跑到了打饭菜的地方。两眼放光,哈喇子都要流到地板上,直盯盯看着摆放在他面前的午餐,这还不算什么,过分的是他一次性就夹了三块饭,又加了一堆的菜,堆的跟小山似的,大口大口的吃着。嘴里还不停地说好吃好吃,眼睛还不时的盯着锅里的那些肉丸子,真是吃着嘴里的,想着碗里的,吃着碗里的,想着锅里的呀!突然,只见他吃的太快,碗里的一个肉丸子好似想逗逗他,“哧溜”地掉了下去,我本想替他拿一张纸巾的,纸巾还没递到他手里,只见他突然弯下腰,把掉在地上的肉丸子捡了起来,又用袖口擦了擦,吹了一下,然后一口把丸子吃了下去,看到这一幕的我,胃里面瞬间翻江倒海,这实在太恶心了吧!
今天下午的第一节课是数学课,小张明显表现的异常兴奋,因为只有数学课他才会开小差。
做为一个吃货,他的书包里一定会有很多零食的,上课铃刚响,他就迫不及待的打开书包,抓起一包薯片大口的吃了起来,他越吃越有劲,似乎忘了这是在上课,忘记了这世界的存在。
“最后面的大哥,你来回答一下这个问题”。正当他津津有味的品尝美食的时候,突然听到了讲台上王老师的声音。我心想有好戏看了,如果在配上爆米花看着好戏那就更完美了。小张赶紧把零食塞进口袋,支支吾吾的说:“嗯,那个,这个,嗯,老师我不知道”。小张干脆利索的回答,引起了全班人的一阵大笑,王老师叹了一口气,说:“那你就给我站到后面去”。老师对他也很无语,我们又继续上课,过了一会儿,我转头一看发现小张居然还敢偷偷摸摸的朝嘴巴里塞薯片,一副自我陶醉的样子,于是我举手说:“老师他还在吃”。又引起全班的哄笑,老师也无话可说,小张就差点“领盒饭”了。
怎么样是不是绝了呢?但我们班少了他就不知道少了多少乐趣呢!