人生如戏,戏如人生。我们每个人都承担着很多角色,演绎着不同的人生!
家庭是一个片段————感动人心。
盼了好久,周末终于来了,可惜只有一天,时间太少了。早晨放学后,我便坐上车,满怀期待妈妈做的佳肴。很快下了车,我走进家门,一如既往的喊了一声妈,却没人回应,走进屋,看见爸爸在吃饭。爸爸说:“你妈去青岛你姐姐家了。”一个晴天霹雳刹那间降临:我该怎么办?爸爸又因为农忙要去干活,家里就只剩下我一个人。电视节目是那么无聊,屋里是那么冷……。一上午终于熬过去了,爸爸也随之回来了————满身尘土,一张晒得黝黑的脸。泪点总是在不经意间出现,让我措手不及,但我强忍着,只为了不让爸爸担心。下午,爸爸小睡了一会又继续干活了,而我给妈妈打起了电话。不久,那边传来了妈妈的声音,这时我却不知道要说什么。犹豫了一下,叫了一声妈,而妈妈却一直问东问西,我应付的回了几句。妈妈似乎感觉出了我的异常,便说:“你长大了,可以照顾自己了,回去好好学习,别担心。”我清了清嗓子“嗯”了一声挂了电话我哭了……可是在爸爸面前我必须得坚强。来到学校后,思念的心一直跳着,但想想妈妈的嘱咐,也就安分守己了。
在家里,我是个体谅父母、懂事的好女儿。
学校是一幕————双刃剑。
在学校里,我和大多是人一样,是个腼腆的学生。面对繁重的学习任务,常常失去了很多的笑容。但当一离开校门,往往天性被解放。而就是因为这样,才造就了性格丰富的我们。
生活需要我们认真去演绎,主角永远是自己。