一转眼,已经初三了,还有一个学期就要结束了我的初中生活。人们都说初中生活犹如一杯苦咖啡,它喝起来苦,但慢慢的品尝就会感到一丝的甜味。不错,初中生活是我们人生中一个多姿多彩的时光。那就由我给大家讲一讲我的初中生活吧!
记得刚入校的时候感觉初中生活非常的枯燥,每天独自一人在教室、图书室、食堂、厕所之间徘徊。由于自己非常的内向,不会主动和别人交朋友,但仔细想想主要的原因是“不敢”,因为害怕别人会拒绝。但是我心里一直有一个声音告诉我,我要迈出这一步,我要融入这个大家庭里,我要适应初中生活。
从那时起我会主动跟别人说话,也不再是一个人在四点一线之间徘徊,因为我认识了一群可爱善良的她们。
我们在一起无话不谈,当学习压力很大时,我们会互相鼓励,我们会在一起学习到深夜。然后各自拖着疲惫的身体,回到宿舍,用唱歌和打闹一起缓解当天的学习压力和疲劳。用呼噜声当做这一天虽辛苦但又快乐的时光画上一个圆满的句号。
但再好的朋友之间也会有一些矛盾。前不久,因为我们当中的两个朋友吵架了,谁也不跟谁说话,我们看到她们这两个这样的状态非常伤心。其实可以猜到她们两个人心里面也是很不好受的。于是,在晚自习下课班里没有人时,我们当做和事佬,缓和一下她们之间的关系。我们把她们带到了各自的跟前,在一旁的我们屏住呼吸,期待着她们包容彼此、谢谢彼此,期待他们会对对方说些什么。
站在我身旁的朋友说:“对不起,我不应该和你吵架。其实这几天和你这样,我心里也是非常不好受的,我真心希望我们能和好,来把手伸出来,让我们握手言和吧!”另一个朋友说:“你把我心里想说的话全都说出来了!谢谢你!”在一旁的我们看到了她们说着说着手就再次握住了,看到了她们回到以前那样密不可分,眼泪把我们的眼眶打湿了。我们这几位好朋友特别开心特别激动地拥抱在一起了。
这就是我的初中生活二三事,看似平常,但它已经深深地印进了我的脑海里,是大海也无法抹去的一段美好时光。