对于朋友,伸出援助之手会给他带来温暖,但对于有些事情,顺其自然才是正确。
记得看过一个故事,一群人去海边游玩,看到一只小小的海龟从沙坑里爬出来,正缓慢但却努力地向海里前进。这时,有个人看见一只海鸟向那只小龟飞来,有些不忍,有些热心,就捧了那只小龟向海边走去,并将那海鸟赶跑。可他没有想到的是之后的事情的严重……
那只打头的小海龟被安全地护送到了海里,帮助小海龟的人十分骄傲地向同伴们挥了挥手。但与此同时,开始有层出不穷的小海龟从沙坑里爬出来,而天空中不知什么时候也多了许多海鸟。这些海鸟开始向幼小的海龟发起进攻,游玩的人顿时傻了眼,都开始飞快地捧起几只小海龟向海里送去。沙坑里的小海龟非常多,即使这些人拼尽了全力也没能挽救全数海龟。
事后,可想而知,沙滩上徘徊着一些饱食后的海鸟,它们津津乐道这群人的无知,让自己饱餐了一顿。而这群游客也明白了,那只打头的海龟只是一个原本应牺牲的,它是出来打探情报的,它的生死也决定了后继的海龟的生死,洞里的海龟看到同伴安全地到达大海,便也爬出了洞口,孰不知,这是让人类干扰的错误的信号,于是,便发生了这样的惨剧。
那帮助头龟的人也是一片好心,但始料不及的是,这样一个好心却酿造了如此悲剧。
对于动物来说,它们有自己的生存法则与规律,你的热心帮助也许给它的只有伤害,顺其自然,才是你给予他们的最好的帮助。