一个星期天的早晨,天气晴朗,风和日丽。我和妈妈去珍珠泉游玩。
我们一边走一边欣赏周围的美景,这里绿树成荫,鸟语花香,特别是那一串串不时从泉水中冒出的象珍珠一样的泡泡,深深地吸引了我。忽然,我发现泉水边有一些人在钓鱼,看着那活蹦乱跳的鱼儿,我不禁也跃跃欲试了。于是,我便央求妈妈给我也“过把瘾”,妈妈禁不住我的软磨硬缠,最终,同意了。我兴高采烈地拿起鱼竿跑向泉边,迫不及待地按照管理员的指点把鱼食搓成小团,穿在钩上,放下鱼竿后,我就目不转睛地注视着水面上的浮子。可等了半天,一点鱼要上钩的动静也没有。我不禁有些气馁了。妈妈看出了我的心思,便对我说,你别光顾着自己钓鱼,也要注意留心看一下别人是怎样钓鱼的呀。于是,我注意观察了一下别人,发现他们都在往自己鱼钩所在的位置撒沙子一样的鱼食,旁边一位老爷爷告诉我说,撒下鱼食,鱼就会被鱼食的味道吸引过来,就很容易钓上钩了。
所以,我也学着他们的样子,往鱼钩那儿撒鱼食,不一会儿,浮子动了,我使劲一提,啊!鱼儿上钩了!最终,我钓到了好几条鱼儿满载而归,想到吃晚饭时家人会对我赞不绝口,我的心里别提有多高兴了!