远方初中作文
有一种距离相隔十万里,可它能轻而易举跨过去,这种距离就在心里,心存牵挂。所以有的距离也就不是距离,所谓的远方也就不是远方。
在我很小的时候,父母就在外打工。在我的记忆里孤独是我忠实的朋友,思念是我的影子。
时间渐渐流逝,当不知经历了多少冬去春回,我已长大。“远方”一词成为我对父母的代名词。我非常向往远方,向往团聚。
初中的路已在我脚下。我不知道是什么原因的驱使下,我不再向往远方。我的心渐渐被怨恨所占据。
一天,在我打包好东西时,电话的铃声响起了,我无精打采地拿起话筒:“你们考试了吗?你得了多少分?”是爸爸的声音。一种莫名的怨恨在我心里渐渐萌发。长年在外,偶然的一个电话竟然是问我学习的。带着怨恨的心理我向爸爸说了假话。我说我考得很差。当听到话筒那边传来黯然地“哦”的一声,我感到很开心,我那小心眼似乎得到很大的满足。我的“报复”成功了。
一个星期后我回到了家里,奶奶刚从外面往屋里走,我感到很迷惑,平时这个时候奶奶应该都已经准备好了饭菜,今天为什么却才向来。而且手里好像拿着什么。好奇心促使我拿起那个包裹。里面竟然是几本作文本和一些测试题。我随手翻了一下发现中间的一本被折了起来。上面有一行字:“孩子,我知道这些年我们亏待了你,你的成绩不好是我们的错……我希望你的成绩能在这些书的帮助下提升一点来弥补我们的过错。”
我再也控制不了眼泪,泪水从我的面颊上滑过,落在唇边涩涩的,是感动还是喜悦我不清楚,但是我知道人间的距离,是不能拉开我与父母那彼此连着的心。再遥远的远方也只是我们彼此爱的见证。
从此,远方不是梦。