小王同学:
你好!我是谢滢钰,我是来自西关实验小学五年级的学生,很高兴认识你!虽然我们从未见面,虽然我们互不相识,虽然我们并不了解对方,但当我的笔尖触到纸上的那一刻,我清楚地知道,你已经是我的朋友了。我似乎看到,在遥远的地方,一张挂满惊喜的脸蛋,正在阅读着这来自广州的信。想到这里,我心中不由得多了几分愉快,想对你说的知心话也如清泉般地从心底涌出来。
当你看到这封信时,一定会问:“咦?这是谁给我写的信啊?她又是谁啊?”我呢,姓谢,叫谢滢钰,今年十一岁,在西关实验小学读五年级。如果你来就会知道,这所小学环境很好,学校制度也不错,老师和蔼可亲,同学热心友爱,相信你会喜欢上这所小学的。
如果你有机会,随时都可以到广州玩。这里的城市建设管理都很好。来到这里,你可以看到杨柳青年画、泥人张彩塑、风筝魏风筝、刘氏砖,还有古玩玉器、陶瓷、古旧书籍、传统手工艺品和民族用品等,或去一些公园游玩。越秀公园也称越秀山,那里鸟语花香、晴岚叠翠、风景优美、绿树成阴……你肯定会被那里的风景吸引,多么的令人陶醉啊!
如果你想品尝一下这儿的特色西关小吃,就不妨去一下市少年宫旁边的“第一津濑粉王”,那儿的濑粉香飘十里、色味俱全,你肯定现在就垂涎三尺了吧。
我希望这封信就像一根无形的线,将我们的心连在一起,让我们手拉手,架起一座友谊的桥梁,能够互相倾诉彼此在学习和生活中遇到的一些烦恼,说说知心话。
祝:
学业进步,更上一层楼!