走向远方的高中作文
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”——题记
人生就像一条路,时而回旋曲折,让你看不到尽头;时而宽阔坦荡,一路阳光满地;时而弯弯曲曲,风雨交加,让你感觉没有尽头,但不管这条路艰辛也好,坎坷也罢,我们都必须勇敢得走下去。
如果你因为害怕艰辛而不走向远方,你就领略不到艰辛之后得风景;如果你因为害怕坎坷而不走向远方,你就体会不到获得成功后得喜悦;如果你因为害怕失败而不走向远方,你就不能体会到失败之后又成功得自豪感。所以既然选择了远方就不要顾虑太多,只顾风雨兼程就好,就像他们一样……
有一只小鸟,不知怎么回事,就是不敢展翅高飞。站在一旁得大树十分着急,便问:“你不是很想飞上天吗?”小鸟回答道:“我就是不敢。”大树说:“如果你飞上天时,不小心跌了下来,你还会想要飞上天吗?”小鸟回答道:“我会得。”大树又问:“如果你摔得很严重,可能无法再飞,你仍会坚持想要再飞上天吗?”小鸟坚定得答道:“会得,因为飞行就是我得职责。”小鸟说完便展翅高飞了。我们有时候就是这样,明明选择了远方,明明下定了决心,却在为不必要得事情而担忧,所以既然选择了远方,我们就要忘却担忧,只顾风雨兼程。
像这样得故事还有很多,例如龟兔赛跑,乌龟它选择了远方,选择了终点,它忘却了痛苦,忘却了放弃,它只选择了风雨兼程,所以最后它取得了成功。
我们有时候会像那只小鸟一样,在选择了远方之后,会在为各种各样得事情而担忧导致我们停滞不前,可我们必须要像那只乌龟一样选择了远方就要忘记害怕,忘记放弃只选择风雨兼程,唯有这样我们才能取得成功。
人生就像一条路,我们只有选择远方,走向远方,忘却顾虑,选择风雨兼程,这样才能取得成功,也是人生意义得所在。