春至,花开,风吹花香弥漫,散入人心。保留那芬芳的气息,便保留自己那纯真的心。
不知,在这温和的春日中,我们的心是否能像朵朵春花一样,绽放出生命的本色。
一样的温热,一样的清香,空空荡荡的路中央,不知何时,有了一个废纸团,静静地躺在路中央,在黑黑的柏油马路上,那是多么的刺眼,不知多久后,一个青年路过这里,与它擦肩而过,也许是因为他的身中塞了耳机,沉醉在音乐中吧!又一个中年人行过,夹着公文包,并未注意它,它显然未被捡起,或许,是因为他赶路去上班吧……那一团纸便被遗弃在路上。
不一会,孩子们嬉笑地跑了过来,当看到这一团纸时,大家皆定在原地,霎那间,便一拥而上,干什么呢?他们争先恐后地抢着那张纸。片刻,他们在笑声中散了。
弯腰捡一捡不仅仅是一个动作,更是人性的体现,一个动作、一个举动,也不仅仅是因为公德心,更是让他人感染,渐渐地,每个人便能懂得它。
既然有了花开的气息,未何不让满园芬芳?
既然匆匆脚步中,仍有那高尚的品德,我们为何不能为它所感染,既然我们能驻足在开放的花朵前,为何不在品德前停下脚步呢?一个花园中,有了花开的气息,便可满园芬芳;那么为什么路上有了道德花开的气息,却无人问津呢?繁华的都市生活,让我们忘却太多生命最根本的东西,而这恰恰是人性最光辉的一面,道德便是一朵花,它不仅仅是弯腰捡一捡的举动,而更是一个国家,一个民族之髓,如果这些都销声匿迹,那这个民族必然走在末路。
然而,并不是这朵花没有种子,并不是这朵花无法生长,而是被埋没。既然在漫山遍野中有了花开的气息,其它的花绽放也不远了,只要其它的花儿坚信着重生,那么花开自有时。
有了花开的气息,何不让我们驻足山野间,等待越来越多的花儿生长,守望山野的五彩斑斓呢?让我们静待花开!