我希望我们的故事,可以美丽而生动地演绎完,即使有缺陷,我也会毫不犹豫,不怕坚辛的去添补,回忆的都将是美好而生动的故事,可是,刚开始一点点,还不到不半,我们的故事就已结束了。 ——题记
我记得很深刻,我生日的那一天,你送我一大瓶星星,我很喜欢星星,你抓住了我的心思,给我折了好多好多的星星,那一刻,我觉得好幸福好快乐,回到家中,我就对你的星星瓶写祝福:我希望,我的星星瓶里,每一个颗星星都是我们演绎的故事,虽才一半,相信吧!另一半故事也会好好的演绎完。因为你的星星瓶并没有装满,于是,我就写下了我的心情随记,《一个故事一颗星》那时,友谊仿佛是更加的坚固而稳定了。
再好的友谊,也会出现故障,不知道是时间的隔膜,是友谊的距离,还是是上帝老人的考验太过于重大,我们最终是“分手”了,我记得那天晚上你在Q上,跟我说,你觉得我们这段友谊太不坚不可摧了,好软弱,你想退出。当你说出这些话的时候,我明显的有些激动,我问你是什么意思,你说自己理解。真的,我不喜欢你们玩退出游戏。我不知道该如何去挽回了,直到今天,我还不知道,到底是什么使我们隔离,使我们变成最熟悉的陌生人。
记忆那天天将黑的时候,因为买了一个柚子,而不想带回家,三个便像“野孩子”似的,在没有刀子的情况下,硬生生的用“爪”子把柚子皮给剥掉,旁边的人,都用惊异的眼光看着我们,好象在寻一个答案,我们是不是一群“野”孩子。我们都不在乎别人的探寻,只知道,我们要快乐,我们一边吃着剥好的柚子,一边像大叫,真是疯子一个,第二天,我们总结到。你还提议了,等妍生日那一天,我们也出去小学生作文,那时我们不要买柚子了,我们要买西瓜,用空手道把它给辟开,我连连点头,可是,还没到那天,我们就已经分了,心好酸痛。昨天(星期五)是妍的生日,你比我还记得,这一天是妍的生日,你早上送妍的礼物的时候,我们都有希望了,我写纸条给你,说这只是一个小考验,你会送妍礼物表明你还很在乎我们的友谊。今天一起出帮妍庆祝吧!可是,你不愿意,我知道即使写得再多也毫无意议了。也许,那已经是到最极现的一点了。生命是有缺残的,因为缺残才美丽,无论如何,曾经的好朋友,我都会祝福你。祝福妍:生日快乐,永远幸福快乐。