岁月无声,纵是偶有惊扰,却也春去秋来。看遍炎凉薄寡,听惯蜚短流长,历尽尘世沧桑,浮生若梦,哪堪蹉跎?
——题记
时光,峰锐如初;岁月,漫然掠过。无色流年里,总有许多小情绪莫名的滋长。静静的打开记忆的盒子,回想前尘往事,那些缝缝补补,不肯丢弃的执着于现眼前。那些曾经以为不曾拥有的,却在当我们失去时,才猛然醒悟原来自己曾经拥有。醉知酒浓,醒知梦空,原来看残花凋尽也是一种痛。那些得不到的,不属于自己的,我们都在放弃,涂白了记忆以为就可以伪装无邪的美丽。时间的轨道里,我们不过是一道孤寂的地铁。。。
咬破了红唇,是吻得太逼真;泛滥的青春,是我太认真。只能唏嘘叹句:浮生,若梦一场,终究是梦。
无论花败或圆满,我都只想以一袭素淡,拂柳分花,将所有的疼痛与繁复都一一简化在眉眼浅笑里。携一世清淡,挽一生素洁。如若可以,就此别离这红尘,许我一生天真,还我一世无邪,拥有那么一个三寸天堂,从此莫逆尘阳。
浮生若梦,是梦终空。