“低碳”,如今一个新的话题,也是我们如今生活中不可缺少的行动。我们都知道只有一个地球,但却有谁真正珍惜过、保护过、爱护过它呢?地球资源如今日益减少,而我们,似乎还在傻傻地等,等待另一个地球的到来。但事实告诉我们:只有一个地球。如果再不如以前珍惜资源,我们,我们的后代还能生存吗?
这就要求我们低碳生活。低碳生活就是减少排放量,从而就不会致使温室效应的发生。地球是我们赖以生存的地方,我们只有努力去爱护它,他才会报答我们。
如今,大街上、公共场所里、家里……每天都在产生着大量的碳排放,无形中已在酝酿着温室效应。生活中点点滴滴的事情就决定着整个地球的安危。如果我们少乘坐些车,换用步行,那么不仅锻炼了身体,还可以更好地减少碳排放量;如果我们能将跑步机改换为在公园跑步,那么日积月累,减少的碳排放量将无法预测;如果我们能少购买些私家车,那么每年的碳排放量将会减少到极致……
如果终究是如果,只有我们共同努力,才会真正节约能源。一个人的行动不那么重要,但只要我们共同努力,相信温室效应将永远不会产生了。同样的,个人的行动也许也会导致整个地球的苦难。
每个热爱家园的人,行动起来吧,低碳生活吧!