亲爱的外婆:
您好!
好久不见了,您的身体好吗?转眼又到了金秋,天气渐渐冷了。外婆,您可要记得多加几件衣服呀。外婆,自从上次与您分别,屈指算来,已有四个年头了,您过得怎样?我好想念您呀!
提笔给您写这封信,是想给您讲讲我在学校发生的事。最近学校里发生了许许多多的事。这些事就像满天的繁星,有喜也有忧,有悲也有欢,但不管它们是酸、是甜、是苦、是辣,还是咸,都是我童年珍贵的回忆。
外婆,我就跟您说说昨天语文课上发生的事吧。在昨天的语文课上,董老师提出了一个问题:“人类没有火,会遇到哪些无法解决的问题呢?请同学们用上‘只好??..就??.’说一句话。”话音刚落,同学们的一只只手便举了起来。“徐晟洋!”老师叫道。只听徐晟洋大声地回答:“没有火煎药,人们只好忍受着病痛的折磨。”“掌声表扬!”董老师大声地说。此时此刻,我的心就像“飞行员跳伞——一落千丈”。我心想:“徐晟洋已经被老师表扬了。我的答案能超越徐晟洋吗?老师还会表扬我吗?还是不举手了吧!”“不,不管是否被表扬,不管我的答案有没有别人的精彩,我都应该勇于表达自己!我应该战胜自己!”各种想法在我的心底打转转。最终,我还是高高举起了手。“程嘉健!”老师终于点到了我的名字。我充满自信地回答道:“没有火来驱赶野兽,人们只好遭受野兽的威胁。”“下课来领蓝莓”听到老师的这句话,我的心里乐开了花,比吃了蜜还甜!外婆,我好高兴,不仅仅是因为我被老师表扬了,更是因为,通过这件事,我明白了,一个人要有自信,要能战胜自己,勇于表达自己!
外婆,听了这件事,您是不是也和我一样高兴呢?希望您能和我共同分享这份喜悦吧!时间不早了,就此搁笔。盼望您的回信!
祝您身体健康,事事顺心!