梦想初三作文
梦想——一个简单却又表达了无数复杂情感的名词,不是目标,不是理想,而是梦想,是一件自己连做梦之时都想要完成的事情。而我们的青春,因为梦想,在人生的起点处扬帆起航。
很多人认为,只有拥有青春的人才会拥有梦想,而我认为只有拥有梦想的人才有资格拥有青春。在中国,甚至是在整个世界,很多人大部分的青春时光都是在学习中度过的。每天过着从家里到学校那种两点一线的生活,这样的生活压迫着我们的神经,让很多人认为拥有好成绩或者是考上好的大学就是他们的梦想。甚是直接放弃拥有梦想的权利。因为在这样的生活中,梦想的存在与否已经变得无关紧要。待青春过去之后,他们就这样过着平淡又无趣的一生。因为他们没有梦想的牵引,所以不只是青春,甚至是整个人生都变得索然无味。
没有人愿意做一只断线迷航的风筝,也没有人希望自己愚昧平凡地庸碌一生。很多人没有梦想是因为他们不敢去想,但其实没有什么不可能实现的梦想,只是实现梦想的时间和方式不同的问题罢了。马云——中国新首富,一个在青年创业之期处处碰壁的人。当年刚开始创业的马云没资金没人脉,一心想在中国做好黄页,但因各种原因处处被拒。但正是因为他的梦想,这股神奇有强大的力量支撑着他在这种情况下坚持下来,最终用他的梦想给他的青春画上了最精彩厚重的一笔。别让“梦想离我太遥远”成为自己逃避的借口,别说你没有资本去实现你的梦,我们的梦想、我们的青春就是让我们去奋斗去闯荡的最好的资本。梦想牵引着我们往最想去的方向行走,那我们也应该迈开脚步去放飞我们的青春。
可是时光易逝,年华易老,在我们满腔热血有着一身梦想之时,岁月那把无情的刀却总是让我们不得不感叹青春已逝,人已老。李娜、姚明、刘翔那些家喻户晓的体坛明星们,在青春之时带着梦想在体坛里闯荡,可当好不容易用自己的实力为自己赢得一些成绩时,一转眼又到了退役的年纪。可他们不会后悔,毕竟他们的梦想曾经实现过,他们的青春也曾经因为梦想而变得充实。在他们年老回忆青春之际,也可以自豪的对别人说,我的青春也曾经因为我的梦想和我的拼搏而在蓝天之下腾飞。
筷子兄弟曾经唱过“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血”有一个记者曾经在川藏公路上遇到一个孤独的骑行者,记者好奇究竟是什么让他能这样坚持下去。他说:“梦想吧,趁着我还年轻,我要把我想做的事情都做一次。我怕哪天我老了,现实饿了就把我的梦想给吃了。”我们也应该在青春之时实现自己的梦想。当青春逝去,热血消失,我们剩下的就只有一个年老空洞的驱壳而已。别等到失去了才懂得珍惜,有些东西一旦失去就再也无法回头。
青春,一段璀璨的年华,一段充满生机的时光,没有童年的懵懂无知也没有老年的刻板无趣,有着独属青春的活力与张扬,有着让我们飞扬的梦想。梦想指引我们往最想去的方向飞去,我们的青春,也因为有了梦想,已然扬帆起航。