如果每个人都是一颗星星的话,那么,在这个浩瀚无际的宇宙中,我和他本应该在各自的轨道上运行着,可我们却相遇了。要说是奇缘,那我们为什么一见面就吵个不休?要说没奇缘,为什么他可以带给我那么多感动?
开学了,我不知道上辈子修了什么“福”,竟然和鼎鼎大名的“坏绒猪”(在我们年级是臭名远扬)成了同桌。
“啊!我上辈子造了什么孽呀!是不是上个月我捡了两毛钱没有交工,老天这样来惩罚我!我仰天长叹。
坏绒猪此刻却显得很坦然,他拍了拍我的肩膀说:“小姐,到人间一回不容易呀!我可不想以后每天都在你的叹息中度过。”我回过头来并以90分贝的“女高音”朝他吼道:“把你的猪爪从本小姐高贵的肩膀上拿开。你不知道‘男女授受不亲’吗?再说本姑娘高兴,你管得着吗?”
我听说“坏绒猪”只要一动怒,就会“喷火”。只要他张口骂了我,我就可以名正言顺地找老师给我调座位了。这样既可以解决“生存”问题,又可以给他一击,此乃一石二鸟之计也。我真的有点佩服自己了。我等待着他的“星星之火”向我“喷来”,谁知道他居然没发火。“看在你对我还有点用的份上,我不跟你计较。”说完,他就来了一阵“阴笑”,笑得我毛骨悚然。
一个月内,我们就是在这样的“口舌大战”之中度过的。到了月考时,我每门功课都是“红灯高挂”。这都是因为这只可恶的“坏绒猪”,我恨他恨的牙痒痒,可又实在没办法。
“坏绒猪”平时一副玩世不恭的样子,可每次考试他都不含糊,考前好几天,他就会像变了个人似的不再跟我斗嘴,对于我的挑衅,更是置之不理。所以每次当我经受煎熬,想尽各种办法逃避老师父母的训斥时,他却总显得一副悠闲自得的样子。真是气死人也!
又一次被老师晾在教室外半节课。回到教室,我终于憋不住哭了。这么年来屡次努力又失败,老师的批评,家长的责骂,此刻就像决堤的洪水一样倾泻而出。“我也想取得好成绩,可我就怎么那么笨呢?”也不知过了多久,我的面前多了一张面纸,而我的同桌此刻正静静地看着我。我才感觉自己太失态了。
奇怪地是:自从那天以后,我们再也不吵架了,每天我都会在我的桌肚子里发现一张纸条,上面写着:“让我们一起加油吧!”“有志事竟成”。“该背reading了”.“注意正确使用完全平方公式与平方差公式“……
又一次考试来临了。虽然我考的依然不尽人意,但却进步了两百多名。同桌只是对我轻轻一笑,我却对着他大笑起来,笑的满眼是泪。我知道那是高兴的泪,感激的泪……