低着头的成熟小麦教会我们谦逊。嫩绿色的草弯了,这告诉我们不要骄傲。每当我想起那个时候,我就会想起这些场景。拿着上面有鲜红色标记的试卷,我正和同学们走回家。我这次考试考得不好。你呢?”同学说Me?不错“我把100分试卷交给了我的同学哇,100分,你这次考试考得好吗?”我有些挑衅地回答:“当然"
当我到家时,我把试卷给我的父母看,他们用试卷点头。我看到后说,“嗯,我考试考得好吗?”回报是什么?“爸妈二话不说带我出去吃饭在路上,我对自己说:这次我比许多好学生做得更好。下次见到他们,我一定要好好炫耀一番。这时,我变得很骄傲,不知道自己要谦虚了期待已久的期中考试来了。我带着非常自信的心情来到考场,写完了试卷。我只想到老师的表扬和父母的表扬。
试卷只是匆匆看了一下,没有考好。你一定认为你会在考试中获得高分。通常情况下,希望越大,失望越大。试卷发了,我的分数只有75分。我很惊讶。为什么我只有75分我的心像被一万支箭刺穿一样痛苦。我只想找个洞进去。这时,老师和同学走了过来,好像要看看我怎么了他们对我说,“不管一个人有多蠢只要他们愿意虚心学习,他们就不会羞于提问。