周日下午,我们学校的晨刊小记者满怀憧憬地踏上了去郭家沟采风的旅途。
到了目的地,我们全体出动——— 入户采访。我们四个人一组,敲开了第一户村民的大门。门开了,出来的是一个两三岁的小女孩。通过采访这家的老奶奶,我们得知这里的村支书叫徐祥新,是他带领郭家沟的老百姓走上了富裕的道路。我们又采访了几户村民,所有的人都对徐祥新赞不绝口。一位住在老年公寓的老大爷对自己的晚年生活非常知足,激动地说:“我们在这里过得非常好,一天三顿饭都在食堂吃,住得很舒适。多亏了现在的好社会啊,让我们这些老头子和老太太不愁吃、不愁穿。”我想起了一句话——— 老有所依、老有所养、老有所乐。这不是理想社会的最高境界吗?郭家沟已经实现了。
郭家沟的村民们不会忘记他们的好支书——— 徐祥新。是他,提出了“农果业打头,养殖业垫底”的口号;是他,让荒山变为良田;是他,带领大家建设了32项大小工程,铺水泥路90米,安装路灯180盏;是他,使郭家沟成为了“人间仙境”。
郭家沟——— 山沟沟里的明星;徐祥新——— 我们大家心中的明星。