通常从繁重的学业中挣脱出来,喜欢抬眼望望天空。窗外枯树灰色的枝桠勾勒出苍天的轮廓,艺术家叫它写意画。倏尔也会有飞鸟掠过,或回旋兜着圈子。有时呼啦拉一群麻雀,全是些乌合之众罢。 接连数日见不到阳光,晚上月色也很清冷。白天风一阵紧似一阵地刮,落花被平地卷起,扬尘到处是。 我们这些莘莘学子,猫在教室里,手捏着笔,目光呆滞地望着密密麻麻的黑板,匆匆写着笔记。
老师的谆谆教诲永远是那么铿锵有力,不绝于耳。 唉——大家不约而同地叹口长长的气,头也不歪地继续吞吞吐吐在这充溢着浓烈艾香的氛围里。老师的声音从耳旁响起:生活,就是永无止境地学习…… 你烦吗?烦! 可是,当父母照着镜子无奈地细数额头的皱纹;当哥哥姐姐忙碌地奔波在工作岗位上;当爷爷奶奶蹒跚的身影缓缓踱过眼前……你难道不感到自己充满青春的活力,不感到自己的逍遥清闲自在吗? 是的,没什么可抱怨的! 即使是冬天,也有生命的痕迹。广种方能薄收,厚积方能薄发。学习是一种乐趣,生活更是一种乐趣。让早春的芳香、仲夏的缤纷、晚秋的收获,还有这不可抗拒的冬天初中,陪伴你成长。
明天,幸福地活着!