寒假里,我们上了色彩班,色彩班的那些事儿啊,真是好玩极了!
“哦——吃饭啦!”我叫道。
“可把我给累死了!”刘笑同伸了个懒腰。
“来,快来搬桌子!”康老师喊道。
……
吃完饭,我们一群人一窝蜂似地冲出去,奔向小卖部,各自从兜儿里掏出零钱。
“我要薯片!烧烤味儿的!”
“柠檬味儿糖多少钱?”
“有旺仔小馒头吗?”
小卖部里乱成一团,大家争先恐后,生怕东西被抢光似的。我们买完东西,从人声鼎沸的小卖部挤出来,一溜烟地跑回画室。
……
画室里寂静无声,掉一根针都能听见。这时,只听一声惨叫:“天呐!我的裤子!”
同学们的目光齐刷刷地投向了戴子衡,只见他的黑裤子上涂上了三色颜料:红、黄、白。
“哈哈哈哈哈哈”一阵哄堂大笑。
“哈哈哈哈,小戴,你可笑死我了!”我笑着说,“话说你裤子怎么搞的?”
“我哪知道?一坐下去就有了!”戴子衡悲伤地回答。
“really?”我惊讶道。
“那你回家怎么办?”刘笑同问。
戴子衡扑通一声跪倒在地,说:“妈,你杀了我吧!”
又爆发一阵大笑。
“我估计行不通。”我说。
“那我就这么说,”戴子衡说,“我走着走着,一坨颜料飞过来,我正要落坐的一刹那,啪地一声,颜料落在了我的椅子上,我想要躲闪,已经来不及。说时迟,那时快,我一屁股就坐在颜料上了。”
第二天戴子衡上课,穿了一条新裤子,并学着她妈的语气:“混小子,你给我听好了!你再坐一次颜料试试?小心你砸烂你的屁股!”话音未落,刘笑同的颜料“哗”地泼到了小戴的裤子上。
“我不是故意的!”刘笑同吓呆了。
小戴刚才还在眉飞色舞,转眼的工夫,竟“呜呜”地哭了起来。
色彩班每天早八点上课,晚五点下课,早晨六点多就起床,到家晚上六点多,匆匆吃过晚饭,还要写学校的作业。那些天好艰苦啊,全凭班上这些开心的事熬过来的!