阳光裹着我的影子,晨风拂过我的脸颊。树下,叶子飘香,夹着初三的味道……
一
三棱镜能把太阳光分解成红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫七色。其实生活也是七色的,它是那么的绚烂多彩,可我却找不到我的三棱镜。从家里到学校,从学校到家里,这是我重复了将近九年的轨迹。而如今初三的我,每天只能遨游在语文古诗,数学概念,英语句型,历史事件,化学符号……中,有时还白痴地抱怨:“如果没有欧姆,就不用学习那该死的欧姆定律了”于是我非常自信地下了个结论:我的生活是无色的。
明朗的天空,湛蓝蓝的,反射着柔和的阳光,几朵淡淡的白云依恋着它。多么和谐的画面吖!可是它并不属于我。而天空的那边,灰蒙蒙的,也许那才适合我吧!
二
期中考过了,成绩名列前茅,与北中的距离又近了吧。看着老爸脸上的微笑,松了口气,付出的努力总算有没白费,许下的诺言总算兑现了,老爸的期望总算没辜负。
可是,我却高兴不起来,因为自己总是茕茕孑立。有人说我内向,有人说我文静,有人说我冷漠,似乎每个人都恝然对待,因为性格孤僻,所以把注意力都集中在学习上,“与世隔绝”了。朋友少,也许是我此生中唯一的遗憾吧。
三
窗外,不知谁唱起了:“没有梦,是最让人沮丧……”还好,我有梦,考上北中是我现在唯一的梦。“有很多梦是遥不可及的,但只要坚持,就可能实现。”这是我在《读者》中看到的一句话。的确,只要坚持不懈地努力,就算梦再远,也能跛鳖千里。
没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的芳香可以有小草的翠绿!而我,没有生活的三棱镜,没有珍贵的友情,仍可以载着梦,飞翔在初三的天空中……