上星期,跟班长一行人访问了朱老师。谈到中考,谈到未来的学校。一时间感受颇深。回来后,我用极其认真的目光问妈妈。如果我要报华师附中,你有没有哪里供我?她思想斗争了许久。一方面由于两年前的家道中落,一方面鉴于报初中的时候她就让我埋怨了一回。计算好支出后,她还是答应了。因为她也不想真误了我的前途。同时也还是有一个前提:因为我说了,只要她供我读,我就一定考得上。这就意味着,距中考的460多天里,我将暗无天日。
我可以如何如何,但决不可以不别人差。本来这个斗志在中学后早被削平了,但我还有机会,因为我有志气。对本市的人来说XX中学已相当与飞机了,但在外地人眼里它连巴士都还不是。我才不稀罕。如果你还有更高的志气,就别再当你当了两年的小老百姓了。只要你愿意,我们共同努力,考上真正理想的高中。
花,要开。
请你开。