敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,作为少年先锋队的一员,就要做到。
以前,我总是因为看电视和奶奶吵架。有一次,我放学回到家里,就看见奶奶津津有味地看着电视。我开始找遥控器。我找遍了整个客厅,还是没找到。我不耐烦了,心想,遥控器一定是奶奶蔵起来了。
我气势汹汹地冲着奶奶喊道:“奶奶,把遥控器给我,我要看动画片。”奶奶跟我商量:“等我这个节目看完了,再给你”。“不行,我现在就要看”。说完,我就从奶奶的手中抢回了遥控器。奶奶只好生气地离开了。
现在,我长大了,知道跟奶奶争着看电视是不对的。我总是在奶奶看完喜欢的节目后,再看自己想看的节目。
我还经常帮奶奶扫地,洗菜……有时候,奶奶累了,我还会给奶奶捶捶背。奶奶笑眯眯地说我懂事了。
敬老爱老,从我做起!