十渡戏水寻欢笑,整身湿透把歌唱。白草畔边芳华香,云雾缭绕精神爽。
——题记
渡水
八月的中旬,正值三伏天,酷烈的太阳烘烤着大地,全家人想找一个有山有水,又能避暑的地方。我们首先想到的是被称为“京西小桂林”的十渡。十渡位于北京的郊区,因被群山环绕,景色得天独厚而著名。之前来过十渡很多次了,所以青山,绿树,河流已经没有诱惑,好在还有一项运动我们没有尝试——漂流。驱车来到漂流的起点,看到很多人穿着桔黄色的救生衣在排队等候上船,仿佛,青山绿色之中的一道黄色已成为一道风景线。很快我们就上船了(两人一船),安静的山谷中回荡着阵阵尖叫声,有些人一上船就湿透了,紧接着我们用桨乱划,一时找不到感觉,在水中打转,正当我们迷乱时,对方已经发起了进攻,挑起的水花见到我们身上,感到一丝凉意,但很快我们拿出了秘密武器——水桶,一人负责划船,我来进攻,当两个船碰到一起时,一桶水全部倒到身上,想着想着我就发出发出一阵奸笑,连陌生人都笑着说:“这小子真狠!”就这样,水上战争就开始了。
不到五分钟,所有人就湿透了,停在一方水泊上,摸着身旁的芦苇丛,微风徐徐,是何等的舒适啊!
畔边
第二天我们来到百草畔,连续的奔波和泥泞的道路弄的我们疲惫不堪,但一进到景区里面,明媚的阳光,温暖的秋风,绿色的怀抱让我们精神了许多,打开窗户,将手伸出窗外,仿佛是在感受自然的气息,触摸自然的手掌。自己有些童趣地像小花小草们招招手,打招呼,十分有趣。就这样,我们到了山脚下,开始攀爬。树叶将阳光阻挡在外面,只有那么星星点点的阳光找到地上。伴随着自然的气息,我们千辛万苦地爬到了最高峰,云雾缭绕的景象不时增添了一份神秘感。蜜蜂蝴蝶在花丛中飞舞,又增添了一点小情趣,触手可及的天空在那时是那么那么蓝。