落叶飞扬的乐章,是树木对大地地滋养感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。你长到这么大,懂得感恩吗?
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?在我心中,您永远都是一座不倒的灯塔。
周末回家的时候,途中看见妈妈背着背篓去割猪草。“妈。”我跑上去,妈妈看见了我,慈祥而又和蔼地应着:“哎。饭在电饭锅里,你热一下再吃吧。”与妈妈擦肩而过的瞬间,才发现母亲的背有些弯曲。这么多年来,妈妈一直默默为我和这个家付出她的一切,即使有什么怨言,妈妈只是把它闷在肚子里。
晚上,妈妈托着疲惫的身躯回到家里,我将早已做好的饭菜呈上,看见妈妈的嘴角洋溢着幸福的微笑,这时我才发现,原来这样一件小事也能让妈妈满足,让妈妈感到快乐。之后,我就把家务做了,和妈妈聊了一会儿。看见妈妈已坐在椅子上睡着了,心里不禁一阵酸楚,忍不住留下了眼泪。我急忙打来热水,为她洗脚。妈妈的脚很粗糙,有的地方还有老茧,但我想使它重新平滑。但我不知道该怎样把它擦去,我就慢慢地给她揉搓着。刹那间,我感觉到妈妈的脚在我手里颤抖,她的眼里闪着泪光,脸上洋溢着幸福的微笑。正在这时,我也想哭了。
最后,我也明白了。原来妈妈也需要我的关爱。同学们,你们现在用什么来回报社会的?俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。更何况是父母呢?这份特别的关爱,一定会在我心中晾出香醇的心灵之泉。
春去春又来,花谢花会开,时间一点一点地过去,我却总有一种感觉——他人的恩情,一定要牢记在心。