暮色茫茫,天上出现了繁星,可是,地上竟然也有两颗“星星”,一眨一眨地望着天空,好像想与天上的星星互相挑逗。这“星星”是什么?
原来,这所谓是地下的“星星”,不过时一个有着大眼睛的小女孩,而这女孩,就是我! 我有一张小小的脸蛋,一双水灵灵的眼睛。我喜欢披着散发,也不愿多打扮自己,因为我始终认为,在我的生命中,外表并不重要。重要的只是拥有一科真挚善良的心!因为只要心灵美,自然而然,人们会认为你的外表也美!这是我见识的信念。所以,我喜欢的东西,也很普遍——星星! 也许有人会问,星星?没什么用处吧?你怎么会喜欢它呢?但是吗我会很肯定的回答他:“你错了。星星,它有用处!看着一眨一眨的星星,会给我许多感想——
在我失望时,它会眨着眼睛,告诉我“不要这样,人生啊,总会遇到挫折啊,你要克服它哦!“这时,我会相信星星的话,心里充满了自信。
在我骄傲时,它会睁大眼睛,严肃的说:“不要自满,自满的结果不好受的,做人要谦虚才行啊!“这时,我又会傻傻地点头,听从它的命令!也许有人觉得我很傻,星星怎么会说话呢?但是,我能告诉你,它会的,只要你相信,世界无奇不有,只要你肯认为,它就真的会。说白了点,就是心理作用!所以即使你们说我傻,我也不会介意,因为,这就是我呀!
但是,傻傻的我,也会有不同的一面。
在别人面前,我永远都是一只活蹦乱跳的猴子,但是,有事,我会很文静。我喜欢看书,只要感兴趣,什么妖魔鬼怪,什么科学伦理,我都看。平时,我会听着音乐,有时还会随着音乐唱起歌来,或跳起不像舞的舞来。
而我,最大的爱好,就是听着音乐看书,做作业….希望一切都可以有音乐的存在!
这就是我,一个喜欢想象,一个傻冒,一个既文静却又不文静的我!