童年作文700字
童年我心中的棉花糖,是那么甜蜜,那么单纯,吃着它似乎梦想在我心间悄悄绽放……
童年是我心中的翅膀。“小天使降临人间了……”“妈妈我可以当天使么?”听了妈妈的故事天真的我傻傻地问。“你就是妈妈的小天使呀!”妈妈的回答使我兴奋,匆匆拨了两口饭便急着出去告诉朋友们我是天使。跑到朋友们之间挺着胸,昂着头骄傲的告诉他们“我是天使!”“怎么可能呢!你说你是天使,那翅膀呢?故事里天使都有翅膀!”朋友们一点都不信,哄笑着。使我小小的虚荣心瞬间膨胀,脸一红便冲回家去。“妈妈你骗我,我不是天使,天使都有翅膀,我没有!”我边哭边问妈妈。妈妈抚摸着我的胸脯,“傻孩子,你的翅膀在你心中啊!”“真的么?怎样才看得到呢?”“等你长大了就看到了,快长大吧!”对妈妈的回答半信半疑,只是每天多吃,盼着长大。回顾童年,翅膀仿佛真的在心中了呢!
童年是我心中的草莓。爷爷家的院子是我折腾的好地方,葡萄架下跳方格,玉米地里捉迷藏,树荫底下捏泥人,这些都不算好玩的,最好玩的还要数摘草莓。在葡萄架围成的一片土地上种着草莓,这红红的小东西藏在叶子下,好像在和你玩捉迷藏。我和弟弟拿一个盆子,猫着腰仔细找着,从一头轻轻拨开叶子便可以看见,红红的小小的可爱极了,一株上有时会有很多,把枝压弯,用手碰清凉的露水滴下来沁人心脾,摘下来像个戴着帽子涨红脸的小家伙,一株株草掠过裤脚留下露水,凉凉的不禁使人打个冷战,不一会便摘一盆了,从地里出来身上虽然泥和汗水混着,但满心自豪,自认为那草莓是最好吃的。现在吃到弟弟摘得草莓却没有自己摘的好吃,省去一步,味道却大不相同。回顾童年,心中一株株草莓生长着。
还记得,童年在草地上拽着风筝,喊呀喊的情景;还记得,童年在水边折一只纸船,扔到水边,飘呀飘的情景;还记得,童年在园中看到一只五彩的蝴蝶,追呀追……
童年,我心中的日记,不时翻开回忆,是幼稚,是可笑,也是美好。