童年作文700字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的时间,童年就这样过去了。童年曾经是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年曾经是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年曾经是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。回想起童年,让我思绪万千。记得五岁那年,妈妈给我买了两只小乌龟,可爱极了。我天天都去看它们。可是有一天我发现有只乌龟的趾甲越来越长,走起路来,歪歪扭扭,似乎走不稳。我一时也想不出办法来。那天晚上,我吃过晚餐,坐在沙发上玩指甲刀。突然,我想,给乌龟剪趾甲好不好。也许它的小伙伴见到它肯夸它“爱讲卫生”,它又会很感谢我。
说干就干,我抓起小乌龟的脚刚要剪趾甲,它却躲进了龟壳里。我一愤怒朝乌龟敲了一下,嘿,小乌龟出头了,我猛的一抓又是空的。我再敲下小乌龟,咦,地震了吗,怎么乌龟一直在抖呢。哼,我敲呀敲,小乌龟的脚出来了又缩回去。我跑到房间,抽出一个沉甸甸的大斧头来,刚想敲下去,心想,不行,敲死了咋办,我又抱着斧头回去了。我这次一直按着乌龟壳,小乌龟的脚是出来了,可总是躲来躲去,我瞅准机会抓了个正着。“咔嚓”一声,我剪掉了一只又黑又长的趾甲,好累呀!算了,我还是磨吧,我抓起小乌龟的脚到桌子角边磨了起来,磨了老半天,也才磨掉了一丁点。忽然,我的眼睛一亮,拿起水果刀,吹了一口气,朝乌龟走去,我想这样应该会给它减轻疼痛吧!我几刀切下去后,黑黑的趾甲终于没了。
过了几天,我闻到一股臭味,我朝乌龟走去,看见死了一只乌龟,我急忙去找妈妈。“妈妈,妈妈,有一只乌龟死了……”我把前几天的事,告诉了妈妈,妈妈慈祥的告诉我:“乌龟的指甲里有血管,你剪了它的血管,就等于剪断了它的血管,它的血通不足,自然就死啦。”我惭愧地低下了头,默默地走到死去的小乌龟旁,看见另一只乌龟一直在那只乌龟身旁转来转去,时不时看了我一眼,那红红的眼睛仿佛在说:“小伙伴快醒醒,人家到底对你做了什么手脚?”我那时虽然五岁,但我还是懂得这个道理,我真不该自作聪明,伤害了无辜的一条小生命,那只乌龟多可爱呐!都怪我,都怪我不动脑筋,害死了一只乌龟,害得另一只小乌龟失去了一个同伴!我终于知道,有时的自作聪明会伤害别人的一生。