童年作文700字
快乐的童年如雨后的彩虹一般,缤芬绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小,在童年的天空中闪烁。
那是我上二年级时所做的一件趣事,至今回想起那件事,仍忍不住小声发笑。
一天下午,我早早的回了家,打开语文书写作业,正写着,从窗外吹进一阵 凉 风,把书吹地合了起来。我猛地发现自己的书皮已皱的不成样子,书皮上的小也显得无精打采,垂头丧气,在没有开始那样活泼了。我难过极了,去找。
“爸爸,这个书皮我已经用了半年了,您瞅瞅,这都皱成啥了。还有这儿。”我难过的对爸爸说道。“哎,乖女儿,还差半个月就放假了,下学期再给你买新的。”“不许吵”。还没等我开口,爸爸就下了闭口令了。
“不行的话我就去找”说着我在家到处找的踪迹,试图从妈妈手中拿到买书皮的钱。
刚跨进客厅门,只见妈妈手中拿一件皱巴巴的裤子放在长桌上。又从一个灰盒里拿了一个平平的东西,她插上了电,用这奇怪的东西在皱巴巴的裤子上摆了几下,几处明显的折痕不见了。“哇,这么厉害!”我心中暗自得意,心想:如果把书皮放在长桌上,用这玩意儿摆两下儿,不就和新的一模一样了吗?于是,我变冲向前去问妈妈,这玩意儿是啥东东。不一会,我便知道了这东西的名字“电熨斗”妈妈告诉我:“把皱的东西放在上面熨两下,原来皱巴巴的,立马就变得平平展展的。”妈妈边说边比划着。
我充满了好奇,想用电熨斗把我的“小兔子”变回来。于是……
我回到窗边,取下书皮,放在长桌上,学着妈妈的样子,左摆右摆,突然“咯吱”一声,书皮缩成了一团,皱的更加厉害,书皮上的小兔也不翼而飞了。我跑回卧室,扑在床上大哭。在隔壁看电视的妈妈跑来擦干了我的眼泪,问我怎么了,我把事情的前因后果跟妈妈说了个遍,妈妈却捧腹大笑说:“你这傻孩子,怎么这么不懂事……”说完又笑了起来。
童年的列车载满了七彩的梦,梦的路很漫长,那些有趣的梦,这漫长的路增添了许多快乐的幸福……