看一看表已是十点多了,这是我出去玩得最久的一次,“家人应该全睡了吧?”我在漆黑的道路上自言自语道。抬头往楼上看一看,灯竟全是亮着的,原来以为悄悄的回到家,没有人注意到我,一切就像没有发生过,唉,他们没睡,是在等我吧。想到回家又是一阵阵询问,继而一顿臭骂,心里就没底,原来平静的夜色顿时紧张起来。
到了门口,调整了一下心态,照往常一样打开了门。进了屋看见家人都还坐着呢,“天气真热,听说今天又热死了一个人,还是我们这儿的。”我故意转移话题,来摆脱自己的处境。“你去哪儿了。”二姨说道。掺了我竟然没有注意到二姨,她是什么时候来的。我大脑有些不知所措,一种不好的预感降临。“上同学家看电影了。”“去这么久,怎么也不打个电话回来,害得我们着急。”“他们家又没有电话,大人不是用的小灵通,就是手机,不需要电话,再说在看电影那种环境不适合打电话。”呵呵,幸好我机智,料到会这么问,早想好了应付的对策。哈哈,还想在我口中套出什么,没用。话音刚落。大姨紧接着问:“同学?怎么又是同学,前几天出去也是同学。”“昨天是陪老同学逛街,后来又去了钓鱼。前天是在同学家讨论作业,他们家没人,就帮着做做饭,又看了看电视,自然就久了,这些事又不好拒绝。”“撒谎吧?是与同学一起去洗澡,或者是上网吧。”“没,绝对没有,家里有电脑,为何花钱上外面去呢?”接着,家人又是一阵“轮番轰炸”,我知道自己陷入了他们的陷阱,自己处于被动,有苦说不出,就算是跳到嘉陵江也洗不清。于是便走进自己的屋,管上门,心想:我不必跟他们急,又不是什么大事,就算天塌下来了也有高个子顶着嘛,自己还怕什么呢?明天一早一切又回到老样。