一朵花摘了好久,枯萎了也不想丢;一把伞撑了许久,雨停了也不想收;一条路走了很久很久,路口处也不想拐弯;一句话想了又想,才欣喜又忧愁地说出了口--哦,初一!
告别了童趣,告别了童年,我来到了初中---拖二中。这个陌生的学校,将要承载着我飞翔,我将要从这里开始!
高大的教学楼,庄重又威严地挺立在校园,散发着油墨的清香;宽阔的操场自然的仪态,散发出活力与汗水的气味;粗壮茂密的大树一排排一列列的站在校园中,阳光从中间照射进来,斑斑驳驳,一切都是那么的自然,得体。
早上早早地起床,匆匆地吃过早饭,背上书包,一路骑着车,来到学校。走进大大的校园,心里会有些担心与恐惧,担心自己不够优秀会被同学嘲笑;担心自己在这里能否适应;恐惧自己没有朋友……进到了我的班级--初一(24)班。找到一个位置拘谨地坐下,没有一个是自己认识的,全部是一张张陌生地面孔,心里一下害怕起来。同学们彼此都在交谈着,叽叽喳喳地说话声在我的上方徘徊,我像是被困在孤岛上一样,与外界隔绝了,把自己封闭起来了,陌生像潮水一样拍打着岩石,拍打着孤岛,孤独又如潮水一般浸透了我的全身。于是,回忆与想念手拉手,并排向我走来,小学时候的她或他的笑声,打闹一下让我倍感珍惜。再看看周围的环境:崭新的桌椅,刚粉刷过的墙壁……漂亮但有冰冷。
任课老师一个个那么严厉,比起小学时温柔的班主任,觉得自己更加的失落了,有一种想要哭的冲动……
不过,老师们的课讲得十分精彩,常常使我听入了迷,同学们虽然彼此陌生但却很友善,开朗,我也调整好了自己的心态,虽然很孤单,但是我也很快乐。因为我将要从这里开始,开始我全新的生活,朋友会有的,不用怕,宁文心!我对自己坚定的说!
从这里开始,享受初中的生活,
从这里开始,变得更加成熟;
从这里开始,制造一个漂亮的转折点;
从这里开始!