雨滴,在这丰富的世界里,是极为平凡的。它的滴落,没有人会注意,人们只是用一把雨伞,就挡住了它原来的光鲜亮丽。人们甚至抱怨,之所以有了它,生活变得不便。
这些日子,天气不好,一直下雨。同学们只能待在教室里以闲聊为乐趣,因为下雨,不能到操场活动筋骨,脸上充满愁容与抱怨。
老师抱着一叠书本刚踏进门栏,她轻轻地放下书本,笑着说道:“你们真的觉得雨是个灾害吗?”同学们不约而同地都点着头,老师见了,语意深长地说:“那么,生活没有了雨,结果会怎样?”
是啊,如果没有了雨滴会怎样呢……我望着窗外缓缓降落、透明而干净的雨滴陷入了沉思。
雨滴,这个平凡的物体,由水汽而产生,它升上蓝天,在高高的白云上苦苦等待,凝聚了许久,才满心欣喜地跳下来,来到这个美丽的世界上。
雨滴分散开来,降落到大地的每一处。它们降落在小树身上,小树长出第一片嫩叶;它们降落在尘土飞扬的路面上,使路面干净而明亮,给人一种轻松舒坦的氛围;它们降落在水池里,发出“滴答”的声响,给音乐家带来无限灵感……
雨过天晴后,你会发现,世界又变得焕然一新。可是,来了不久的访客——雨滴,随即蒸发了。虽然,它还会再次降临,却不再是原来的模样了……
“没了雨滴,没了绿洲。”是我给老师的答案,每位同学也感悟到了,对之前的想法感到愧疚。
我读懂了雨滴。它从不抱怨,珍惜自己的到来,奉献了自己,却不觉伤悲。
雨还下着,我崇敬地望着它,它纯净,美好,善良。