忧伤的情绪,拨动着心灵的琴弦,奏出那哀怨的曲调,一个个音符化作泪花,传递着悲伤。
眼前的景物,似乎都充满着一股哀怨之情。带领我回到了那落泪的瞬间。
“快来啊,这个孩子有生病了!”耳中医生护士的声音又一次闯进。他们在我幼稚的眼中和魑魅魍魉几乎无二,他们携着尖尖的针管来到我的面前。我怎么也想不通,为什么生病了总要打针,就没有什么灵丹妙药,让我药到病除呢!在我胡思乱想的脑海中,始终是个迷!沉思中,护士们也不停歇,以光的速度将针筒刺向娇嫩的我。随之而来的惨叫让我的泪珠不禁而下。那落泪的瞬间,我顾不得外在的一切,去找那个被打上点滴的地方,狠狠地将它拔下来。我笑了,是那天真的笑,是哪单纯的笑。那几天几夜未曾合眼的妈妈被笑引起了注意,一下子精力十足。一眼便看到了拔下的针管,忙叫来了护士,又给我安了一次痛苦并没有减弱一丝,反而加剧了几许。
我又一次落泪了,先前的泪痕还未王权消失。这一次中又多了几许哀怨,哀伤自己为何如此脆弱,不堪一击;怨恨世界为何不公,赐予我这样一个多病的身躯,为何还要发明如此残酷的刑罚,使我痛苦呢!仰望天空中的几朵云,它们任意地飘来飘去,自由自在,安闲快活,为何我只能被束缚在这病床上,不能感受大自然的气息,植物的开花季节;不能领略世界的奇闻异事,有趣景观;不能畅爽一下,吃吃冰激凌,看看雪糕,铲铲刨冰‘快乐的似神仙。再看看自己,似像被那打入十八层地狱,日日夜夜都在受苦受累,被痛苦缠绕,被疾病侵蚀的一个小鬼!想着,想着。泪水不住狂涌。
忽的,一阵清风吹来,把我那怀旧的情绪抹灭了一些。落泪的瞬间明白了许多。小时候的幻想,单面有趣!再看窗外物,一切都明朗了,没有小雨哗哗,没有乌云盖顶,没有天崩,没有海枯,一切都有美好了。月光中透入的思绪,是落泪的核心吧!这一切,是姮娥的礼物吧,让我明白落泪那一瞬间。