朋友初一作文
当再次走再到枫树林,看见红枫叶像穿着红装的精灵飞舞下来,这不禁又让我回想起来四年前的那个秋天。
同样的秋天,穿着红装的你就这么走进我的视线里,在我的视线中留下一抹如火的红。活泼开朗的你有银铃般的笑声,头后的马尾辫像一匹快乐的小马,时时刻刻都在快乐的舞动,这样的你如一个天生的小太阳。你逐渐走进我的世界,像善良的天使,将我慢慢引领进新的世界。我们,成为了最好的朋友。
或许你已经不记得,但对我来说那仍是我们四年中最让我难忘的一段对话。那是一件朋友之间很常见的话题:“你觉得我是怎样的一个人?”你好像不在乎的说出我的特点,优点和缺点,一脸的无所谓,也将我的兴致与期待瞬间浇灭。可是,你却又握住我的手,紧紧地握住。我诧异的看向你,你仍是一副事不关己的样子,但是却靠了过来说:“你是我永远的闺蜜。”
从回忆中走出来,不知不觉,似乎像有谁在控制我一般,走到以前我们一起玩耍的地方。地上的绿草微微泛着黄色,好像在告示着秋天的到来;树上的柳叶也一片一片的飘落下来,如同翩翩飞舞的蝴蝶;枝上的花苞也慢慢收回了被冻红的小脸蛋,像小姑娘一样可爱;枫叶也红了了起来,那火红的枫叶好似就是你在寒风萧瑟的秋天中对我微笑的脸。
我回头欲走,却看见你。我惊讶的张大了嘴,好像能吞下一个鸡蛋那么大。心有灵犀,这是个很神奇的成语,我并不相信世上真有这么神奇的事情存在,但是这一刻,却又不得不相信。你慢慢走近,轻轻抱住我,好像我是一个易碎的瓷娃娃。我问:“你怎么会在这?”你说:“心有灵犀,你相信吗?”我摇摇头,却又点点头。如果说信,我是真心不信,但是谁来给我解释着一切。你松开我,对我笑了笑,摇摇头说:“去书店吧。”你非常了解我,我自己或许都做不到这么了解我自己,而你,好像比我还要了解我。
我人生的路上很长,却不想一生的挚友却是眼前的一个活泼开朗的女孩。你就像黑夜中的路灯,而我就像走在路上的人。你一直照亮我,总在我需要你的时候站出来,无数次的维护我,用你的行动告诉我,我们是朋友,你在心中将我当做家人,一个可以依靠的家人。
纵然有千言万语,可到嘴边汇成一句话:谢谢你,朋友!