我出了家门,来到了小区的娱乐场。一个与我同龄的孩子“跑”了过来。她长着乌黑的长发,散落到肩上,背着一个浅紫色的包。因为“跑步”导致几根在阳光下略略发棕的发丝粘在两颊,吸引人的是她那双大大的、亮晶晶的眼睛,如同宝石般嵌在脸上,显得十分可爱。眼上的睫毛也是一翘一翘的,宛若蝴蝶在不停地飞动。
他今天看上去有些疲惫,可能是刚上完课外班的缘故吧!“我们在这玩一会儿怎么样?”我向她提出建议,但介于她刚上完课,我补充道:“你要是太累就先回去,别把自己伤着了。”“不,我还是先陪陪你吧!”她毫不犹豫地答应了。
在玩秋千时,我不由得又审视起了我身边的女孩。她每次用眼睛与我对视时,我便会被这双眸吸引住。都说眼睛是心灵的窗户,她也不例外,每每看到这双眼睛时,我好似会透过这双眼睛看到她的心灵,看到在一切表情背后的心情。她的整个面孔体现了她本人的性格——活泼、开朗。但影响这一切的,是已经骨折两个月的脚,这对于一个活泼好动的孩子无异于是一种在短暂时间中最大的打击。透过她的眼睛,我看到了一丝欣喜——脚快好了。她坐在秋千上的身体摇摇晃晃的想要站起来,我准备去扶她,“别扶我,我自己来。”在她的眸中,我看到了倔强与坚定。于是我将拐杖拿来,“谢谢。”我又在眸中看到了真诚的感激。
在我与她相处的过程中,我都会透过眼睛来看她的想法,看到这五彩纷呈的世界,她的眼睛仿佛是一块宝石,浑然天成,将暑假那美好收集起来,汇聚到一起,带给每个与他相处的人。