《我》初中作文600字
“朋友一辈子走在一起,当年没有了……”每次听到周华健的这首歌,我都会想起很多人,但有两个人,是最深刻最清晰的。
其中一个,杨燕,初三认识的。其实一开始我们并没有什么交情,只是觉得是个安静的女孩子。直到五年级,她刚好坐在我前面。因为她同桌和我同桌总是一起欺负我们,我们只能联手击退他们。在漫长的“抗日战争”中,我们建立了深厚的友谊。我和她合得来。我有太多的共同点。对于一件事,无论是风格还是爱好,我总是有相同的看法。六年级的时候,老师找我们谈话,因为我们作文的思路和内容很像。当时连我们都很惊讶。这两篇作文完全一样。这种她,这种我,就这样自然而然的融合在一起,互相追随。如果你想知道我在哪里,找到她是对的。任何认识我的人,问他谁是我最好的朋友。他们肯定会毫不犹豫地回答:“当然是杨彦!”
而另一个,她叫陈洁,黑色短发,性格热情开朗,和内向的杨艳截然不同。我经常想知道他们是怎么成为朋友的。我们第一次见面是在三年级。我记得那次,我刚进班,随便找了个地方坐下。她热情地转过头说:“你好,我叫陈洁!”说完,还俏皮地向我眨了眨眼。我笑着对她说:“你好!”然后她给我介绍了班级,我很快就记住了她的名字。但是自从安排好位置之后就没怎么联系了。直到五年级,因为杨艳慢慢了解了她。她活泼开朗,热情大方,幽默风趣,经常让我们感到温暖,经常让我们开怀大笑,甚至空气中充满了喜悦。渐渐地,我和杨彦、陈洁成了真正的“铁三角”。
我们三个每天一起上学,一起回家,一起考前复习,一起提高成绩,这样我们的生活很好。但是毕业以来,我们很少见面,我怕我们三个人的友谊会随着时间的流逝而淡去。
“你存在于我的脑海深处,在我的梦里,在我的心里,在我的歌里……”这首在全中国燃烧的歌,再次在我耳边响起。我想即使以后遇到更好的朋友,他们熟悉的身影也会一直刻在我的脑海里。我相信我们的友谊会天长地久。