一个阳光明媚的早晨,我高兴的走在了上学的路上,看着路边的花木树木,感觉生活更加美好了。
“小妹妹,去上学啦。”嗯,我高兴的回答了刚刚问我话的老奶奶,(因为我每天上学都从那边走,所以有很久早上出来跑步,散步的爷爷奶奶都认识我了),老奶奶再见,哎,好好,老奶奶用亲切的语气对我说着。
“我走到了学校”,听见“叮叮叮”上课了,我把书从书包里拿出来,老师走进了教室,“上课”,“起立”班长大喊了一声,全班同学都从座位上站了起立,请坐,今天,我们学习第三单元的第二课,同学们回家都预习了一遍课文,那么哪位同学起立教流一下,老师的话音刚落,同学们那一个个的手都举了起来,好,你来,老师用和蔼的语气叫了一位同学起立回答,我们班的同学都知道他有一点点的自卑,不愿与人交流,他慢慢的从座位上站起来,把头低着,当他抬起头准备在黑板上看题目时,一不小心和老师的目光碰个正着,当他以为自己在原地浪费那么多的时间,老师会批评他时,他却看到了老师朝他点了点头,就是因为老师的一个自信的目光,让他大胆的把想法说出来,相信老师的这一个目光他永远也不会望记。
“下课了”,我跑去老师那里问题目,顺便把这一节课没听懂的地方让老师和我说一下,“好,这道题,你要先看懂题目,”一分钟,二分钟,三分钟……,五分钟过去了,终于,这道题目,我明白了,老师怕我不够熟练,便要找来了两道题让我写,好了,全都写对了,回去吧,老师温柔的对我说道,在我准备回去的时候,我回头准备和老师说再见时,看到老师那乌黑的头发上,长出了一根根雪白的银丝,老师再见,嗯,在回去的路上,我心中想到,老师那头发上的银丝是为我们操心了多少个日日夜夜啊,谢谢您,老师。
在一天当中,你又会有多少个不经意间的回头,对回头的一瞬间,你又会看见多少个让在为你默默的付出,不求任何回报。