你好初中作文
大概在一两个月以前,我还只是一个对初中生活满怀期待的六年级小学生。那个时候的我很茫然,全然不知等待我的将会是什么。我对初中的生活有着无限的遐想,又稍有些许不安。我还没准备好告别轻松简单的小学生活呢,就要接受这全新的称呼——初中生。这一切都似乎太突然了,仿佛转瞬间就小学毕业了!
曾经,我一度对初中生活充满未知的一切产生畏惧感。我就像一只只在河流间穿梭的鲤鱼,突然间被送到比河流还要广阔出许多的大海,面对陌生的一切,经常感到不知所措。我内心暗想:我初中的生活会是怎么样的?中学的考试会不会难很多?成绩不好该怎么办?会有人跟我交朋友吗?……一个个问题在我的脑海中鱼贯而入。我叹息,我郁闷,我烦恼,我焦虑不安。但是,在这些情绪里,又包含了我对中学的期待与一丝兴奋。
我紧张的心情压迫着我,就像一块石头压住了我的心,让我喘不过气。我思考着,寻找着使我如此紧张焦虑的具体原因。经过几天的整理思绪,我总结的原因如下:我是第一次自己骑自行车去离家较远的地方读书。我习惯了和妹妹还有许多老友在同一个班、相互依靠、一起学习的日子。我没有独自面对将来一切未知的勇气。
我想让自己放松一下,不要再想这些乱七八糟的麻烦事。我打开电视,搜索着让我感兴趣的节目。忽然,我看到电视上出现有许多条鱼一次又一次不停地想翻过一个小瀑布的场景。小瀑布附近有几只熊,他们正抓鱼抓得愉快呢。旁白说这种鱼一生中最初的任务就是迁徙,不成功,便成仁。也就是说这些鱼的生命刚开始,就面临死亡的威胁。它们对迁徙不会有任何记忆,每次迁徙都是未知的,但它们每次都不会在面对困难时退缩,它们只会不停前进!这给了我很大的启发,人家面临的是能否活下去的未知,我就是上个学能有多大事?我一下子就释怀了!
现在我过得挺好的,初中并没有我想得那么麻烦。你好,初中。我这条鲤鱼,迟早会把这片陌生海域的每一个角落都了然于心。在这个伟大的目标实现之前,我绝对不会被任何困难打败的。