空说大话其实是一种不好的行为,不信?看我的经历就知道了。
平时,我希望大家不要讨厌我,我不求喜欢我,我只希望不讨厌我。于是我情愿帮他们做做事情来求得一个不讨厌。
然后今天,我本想去小卖部买面包来当中午饭,因为实在快没钱了,但因为书包太重,所以我就打算先回宿舍再去买面包,结果一遇见宿舍人问,你要不要和我们出去吃饭!我问吃什么,河粉,她们说。
好。我脑子一热就说了。然后再问因为天气冷不想出去的两个舍友说,你们要吃什么,我帮你们带!他们要了上坡的鸡腿和水饺。然后我对邀请我吃河粉的人说,我还是打包吧,因为我要帮她们带水饺。
然后我们就出去了(我们在学校里面),去了附近的饺面店,要了几份河粉,和他们的朋友一起吃,那个邀请我吃河粉的姑且称她们为A和B,然后A说,你先吃吧,吃到一半再帮C,D打包水饺(CD是我帮她们带水饺的她们)。因为人太多了,即使说了老板也记不起来,或者会凉了,所以我决定吃到半碗就去帮他们打包,结果我吃了几口觉得太烫就出去帮他们买上坡的鸡腿了,竟然忘记带雨伞(当时下着雨)。我一路跑去又跑回来,用平生最快的速度吃完河粉(因为和我一起坐的所有人都差不多吃完了。)
吃完后才12:03,于是我去打包CD的水饺,我让老板打包,我看着那个套袋子的碗一直徘徊着,老板就是没有开始真正打包,我急得都快哭出来了。
等我们终于可以回去的时候,我因为之前说要打包和他们一起吃那种,可现在明显是我吃饱喝足了再给他们带水饺,说大话说空话真的不好,我进到宿舍看见CD一脸阴沉,有点想哭,不过我知道哭真的很懦弱很懦弱,我不喜欢哭给别人看,即使我爱哭,然后我问CD是不是等很久了,他们不说话,我一看就知道完勒。
我最终还是躲在我阴暗的床上偷偷流了下泪,然后CD找我聊天,我怕有鼻音,很慢很慢地说着,然后还有人说我今天怎么这么静,我调笑了几句又不说话了。
即使我怕她们讨厌我,我也不能再像今天一样说大话了,希望大家不要像我一样,做人要踏踏实实的呢。