初三的生活的作文
风过,有痕。那一只只轻盈的“枯蝶”随风飘飞,最后无力地点缀在高高的直指天空的铁栏上。无限的怀念涌上心头,喷涌而出;
一年前的我们,充满生机地步入了被铁栏围住的日子——初三生活。在每日与山形作业奋斗过后,总是揉揉朦胧的睡眼,埋怨着初三艰苦的日子。但这时,我看到了它——铁栏。这个锈迹斑斑却依然挺立不屈的硬汉。它用铮铮的“铁骨”为我指明努力的方向。
于是,我收起了厌烦的心态,忘了一切为玩耍所找的借口,细细咀嚼着虽然艰涩但却充实的人生之果。
清晨,大雾弥漫,我不怕迷失方向,尽管前路崎岖蜿蜒,但总能看见那个直指天空的铁尖,它引导我正确的方向;中午,骄阳似火,我头顶烈日,毫不畏缩,艰难前行,屹立不倒的铁栏告戒我坚持不懈;夜晚,群星璀璨,我不迷恋美景,专心致志,全神贯注,因为铁栏时刻注视着我,警示我要心无旁骛。
还记得那是一个雷雨交加的日子,被过多作业缠住的我又因上课未能回答出老师的问题而被批一顿,心情抑郁,放学后独自留在空空的教室里。呆坐窗前,我静静地看着倾盆大雨从天而降,地面凹陷处的积水被肆虐的雨滴尽情地摧残,不断地泛起涟漪。曾经真的想过放弃,寻求解脱;曾经真的想过逃避,自暴自弃。刹那间,我看到了昂首挺立,接受风雨洗礼的铁栏,那么顽强,那么坚毅。于是告别了犹豫的步伐,转向拼搏的轨迹。告诉自己有志者事竟成。那消极的心理被恢弘的志气所代替,在雪白的纸上书写拼搏的传奇,绽放青春的绚丽。
坚毅的铁栏围住了我的身体,也围住了我的灵魂与精神。它是我在描绘锦绣前程路上的见证者。
我从铁尖上轻轻地摘下那片落叶,悄悄地离开了铁栏边。在记忆深处的刻骨铭心的日子不断拨动着心底的琴弦。琴弦不断诉说着:尽管远离了你,我依然会坚持不懈。再见了,被铁栏围住的日子!