初三的生活的作文
科技,在几十年前,这个词还只是个未知数。但现在,科技的发展带给我们无穷的便利。
几千年前,祖先们还在为晚上看不见而发愁,而现在,家家户户每到晚上灯火通明;想尝尝海洋中的不同味道,可在那时都是一种非可怕的奢侈,而现在,我们的餐桌上,处处都能见到;以前总觉得,“烽火连三月,家书抵万金”,而今,天涯若比邻……Yeah,科学带给我们无数的好处,我们也利用这些好处“茁壮成长”。
西汉的匡衡从小喜欢读书,但家中没有蜡烛照明,所以,就把墙壁凿了一个洞引来邻家的光亮,让光亮照在书上来读。可是如今,一回到家,触碰一下开关,便灯火通明。所以,科技的发展对我们的帮助有多大。
小学背的那句“烽火连三月,家书抵万金”,让我们知道,古时战争带给百姓的无限痛苦。在外打仗的战士们在外生活,十分想念在家中的亲人,写一份家书,寄出去以后,却迟迟收不到回信……其实,这封信家人很可能收到了,但是,由于各种各样的原因,所以便迟迟没有收到;这样,战士们就要几个月后才能收到回信,因此,想要跟亲人说句话都是一种困难。
而现在,有了各种软件,可以给在远方的亲人发句问候,速度极快,不到一秒对方就知道你想要说什么。有些软件不但可以发信息,还可以视频通话,如此,就可以随时随地和远方的亲人聊天、“见面”了!要在以前,能和亲人见一面,那该是一件多么幸福的事啊?
现在,科技已经和我们的生活融会贯通了,但,科技对我们的生活也有很大的伤害。
大量的废水排放在河流当中,河流变得不再清澈;工厂排出的废烟遍布在天空中,天空不再明朗;大量的砍伐树木,森林不再绿树成荫……在发展科技的同时,我们也因该牢记要保护环境。
因为有科技,我们的生活变得方便;因为有科技,我们的生活充实……我们应该好好学习,为将来更好的服务社会打下基础。