初三的生活的作文
午后的阳光缓缓地流淌着,蓬松地撒进窗户,刺破了我的双眼,在视网膜上留下一个单纯的交点,看不清的世界,给我发来一个伊妹儿:该出发了。初三,离别的日子就要来临,我想对你说:真的要走了?
初三,3个月,或许还不到100天,相聚的日子如此短暂,中考即将来临,我是不是该如你所愿揣着我的梦想扬帆起航?是不是该投入到紧张的复习中备战中考?可是为什么,当想到要离开你,我的心,会那么得痛?
初三,我想对你说,为什么直到遇到你,才真正意义上的明白什么叫光阴似箭,什么叫时光如白驹过隙?真得很快,请不要再迟疑,怕迟疑过后我的帆早已抛锚,请让我对你道一声珍重。
初三,我想对你说,其实在我眼里,你并没有那么可怕,那么黑暗,即便在紧张的总复习中,你也会让我感到那份阳光的温柔,初三,在你的照耀下,我长大了,多了一份成熟,一份稳重,我不再如此地依赖你,不再如此地调皮不懂事,我知道,你是我生命中的一部分,不论我走到哪里,你都会陪伴我走到记忆的尽头,只是待几十年后,再翻开你,还会不会有如当初那样得纯真?
初三,我想对你说,复习的日子被安排地密不透气,依旧是你,让我感受到同窗这三年对我的关爱与照顾,请让我接受那份迟来的温暖。初三,是你,让我真正品味到友谊的弥足珍贵。
初三,我发现你有如生活这架古筝上紧绷的琴弦,任青春和岁月在你的肩上弹拨,却始终不能改变你那长亭外,古道边,芳草碧连天的音律,在那时侯,泪水来不及多想就溢满脸庞。