初一快乐的春节作文
今天早上,我九点三十分还在睡觉呢,要知道,我平时差不多要睡到十点钟才能起来呢。那个时候,爸爸妈妈都不会喊我,让我睡。可是今天是新年呀!所以爸爸妈妈9点四十就喊我起床了:“邵宇轩!邵宇轩----!起床了!”“什么?才几点啊!就喊我起来!”我揉着我睡眼朦胧的眼睛,有气无力的说。“哈哈哈哈----今天是过年,过一会儿韩友健(我的哥哥的名字)还要来呢,要是他看到你还在睡,还不要笑死你!”妈妈听了我的话,哈哈大笑。我一听,马上就急急忙忙的穿衣裳,洗脸刷牙,等着韩友健来了。
终于,韩友健来了,可是他一来无非打电脑,就是看电视,根本连一句话都不跟我讲。唉!没办法,早上我只能看电视了,我看呀看,终于,到十一点了,他可能觉得电脑没什么意思,就下楼和我打雪仗。我先做了一个大大的雪球向他砸去,“扑!”哑弹。原来,那个雪球砸到了他的嘴里。“敖!我叫你砸,我叫你砸!”哥哥气得火冒三丈,连连向我“扫射”,我不慌不忙的撑起了伞,挡住了雪球接着,我又向他“发射”了一个“核炸弹”(超大雪球),可他也撑起伞挡住了,我想,硬攻是不行的,必须用计才行,于是,我玩了个“声东击西”,我先假装不知道他躲在哪儿,向别的地方扔雪球,哥哥以为我不知道他在哪儿,得意忘形,绕到我身后,想偷袭我,他刚准备要扔的时候,我突然转过身来,向他猛扔雪球,没有防备的他连连“中弹”,最后“牺牲”了。玩到妈妈来叫我们吃饭的时候,我们才依依不舍得回家了。
下午,我的爸爸带我去玄武湖玩,我先去和爸爸划船,起先我和爸爸共同坐在一排,可是爸爸太重了,让船头渐渐地陷到水里了,爸爸一看不妙,赶忙坐到后面去了,这样才平衡了。我驾驶着船在湖上风驰电掣的行驶着,凉风在我的耳边“呼呼”的吹着,感觉舒服极了!下来船以后,我们又去吃“海峡两岸”美食,我先买了四串内蒙古烤串,我狼吞虎咽的吃着,好吃极了!接着,我喝了一杯水蜜桃汁,也很好喝。我们吃得满嘴流油才离开。晚上我们看到了玄武湖的意大利灯展,我看到了希望之城、时光隧道、荣耀之堡、辉煌之门、圣马可大教堂、海市蜃楼......看得我们目不暇接,眼花缭乱。
回家吃过饭后,我们就看“春节联欢晚会”,我觉得里面的《一句话的事儿》玩,我看得连连大笑,笑得人仰马翻,实在是太搞笑了!
最后,最激动人心的时候到了,那就是零点放鞭炮!我们放了布谷題春......五彩缤纷的烟花,那些烟花像一个个仙女一样从地上飞到天上,再变成美丽的小“星星”缓缓地落下来,实在太美丽了,美得让我都不知道用什么词语形容了!
怎么样,我们家过的年是不是很令人羡慕啊,我真希望每天都是新年该多好啊!