童年初三作文
童年比晶莹透的宝石还珍贵。你看,一个个可爱的孩子快乐地在池塘里玩水。他们用大大的荷叶当作碧绿的雨伞,在粉红柔软的荷花下捉鱼……一阵阵的欢快的笑声荡在空中。孩子们比大人们幸福,他们可以玩,可以尽情地玩耍。如果你有自己一片天地,会无比幸福,不是么
孩子们总是希望自己不要长大,不是么?童年是多么美好啊!虽说以前,人们总生活在穷苦、饥饿中,但还有许多父母、老人回忆起自己的童年,还跟小孩子唠叨小时候的事情。不是么?啊,童年有多少快乐时光啊。
童年,象一颗灿烂夺目、金色的大星星,不停地发射出快乐、困难、幸福……想象一下,夏天的夜晚,你坐在院门的椅子上乘凉时,猛一抬头,看见墨汁一样的夜空中有许多美丽的星星在眨着眼睛,你会想多么美丽啊!那么你可想过,天空中有一颗星星会代表童年?你可曾在夜晚凝视空中最大的星星,试图找到那颗代表童年的星星?童年发出希望的光芒,你长大时才会发现,原来童年这么美好。真想回到童年!想确认一下这句话吗?等到你长大吧!
童年有何等珍贵,充满了天真,充满了可爱,充满了奇妙、希望,这是什么也买不来的,怎么也挽不回的一段时光。当老人们带着老花镜,眯着眼睛,干一件事时,如果有孩子问他们:“你们的童年怎么样?”他们总会深深地叹一口气,十分惋惜地说:“唉,老了。没有小时候这么自由了。”接着继续干手上的活,只不过看上去象加了一份烦恼。
小读者们,深深地回味吧。你在童年努力学习,长大为国立功,才能度过美好的一生。童年指示你天天向上,更加努力。你的童年不是美好的么?小朋友的回答是肯定的,当然是啦。好,再回味一下吧。回想一下你从前呀呀学语时只是新生婴儿,而你戴上鲜艳的红领巾时,心里不激动吗?不快乐吗?当然激动、快乐了!而你没有下定决心长大为国立功么?拍拍脑袋,好好想想吧。小朋友们,在金色阳光童年里,努力学习,为自己加把劲吧,加油,象在起跑线上出发奔跑一样,一直到终点。为了圆满的终点,努力吧。不要忘记了,超越自己,战胜自我,在学习上遇到了困难,不要后退,努力解决,不要总依靠别人,让金色阳光一直伴随着你奔跑,温暖你的心灵,少壮不努力,老大徒伤悲哟!让我们度过一个既快乐又充实的童年吧!