现在我们即将面里人声的抉择,中考,我们是成是败,都要靠那几张卷子,确,自古英雄多磨难,有人说:“怀才就像怀孕,日子久了才会看你出来”可我还有多少日子可等待?没人会在意我的,也许是我才能平庸,不会被人赏识,没人会明白我这个人在每一天对待每一件事到底是对于错,有事会被人说“傻”,可我不知道我到底哪里错了,又是我问朋友“傻”是何意?言行与举止上面吗?还是我这个人本来就是一个终将被人看不起的一个"碌碌小人”对于别人的评论,我并没有去深刻的反思,因为我相信自己,我相信我没有错,以为我是一个男人啊,我要相信自己…。
初中三年,多少辛酸,多少排挤,被人家说“傻”似乎已成为家常便饭,也许他们是说我的举止吧,我认了,因为我并没有太在意这些,我学习不好,上课老是回答不上问题,遭老师的冷眼,学生看不起我,体育课上我没有别人跑得快,老是跑倒数,被人取笑,对于这些 ,我也并不在意,人各有志,对这些我不感兴趣,但我身为一个学生,学习不好是一个学生莫大的耻辱,也许是我的无能,多少关心我的人无时不刻都在盼望我能在这次中考能金榜题名,可因为我的无能,我这的办不到,我承认了自己的无能,我是一个废物,垃圾吗?我从来不会承认,即使有人把刀架在我的脖子上“说,你是一个垃圾”可我是不会说的我一生也不会说,以后的生活会怎样?谁也不知道,我不会因为自己在这次完整的失败上落寞的,我不会让那些关心我的人对我彻底失望,我不会承认我是一个失败者,上学嘛,该放弃就得放弃,不是这材料,在雕琢也没用,我这次失败了以后我会变得更加坚强,我要打败一切我的对手人,我要踩在他们头上,我要对他们说:“你是垃圾,你们有资格和我比”但,实现这一切,好难……。。
有一人,在我小时候我崇拜他,因为他比我强,事事干的比我好,我远不及他,在我十五岁时,我开始看不起他,因为人穷志短,见小利而忘义,自私自利,实属小人,在我十七岁时,我简直开始蔑视他,因为他要比我发展得早,各个环节都应比我强,但我认为我已经开始逐渐超越他,他不会成一个真正的“人才”的。
中考在即,许多学生都在为这一个人生的转折,一个挑战和奋斗,我的学习生涯是不会再下去了,我愧对家长。
但我这人有个坏毛病,我向来只会知错不会真正的想别人认错的,我要对所有的人说“如果我是你们,我就绝对不会看不起我的,以为,只要他有一口气在,一点斗志在,他就会战无不胜。”