童年初三作文
童年像一个钟表,记录了生活的点点滴滴,有欢乐、忧愁、苦恼……童年像一只脱壳的春蚕,在即将成为堂皇的蝴蝶时,透出稚嫩的气息;童年时光的使者,把最美好的瞬间放进时间的宝库,让它永远停留在骄傲的面孔下;童年像一把枷锁,让最真挚的片刻永久绽放……
眺望童年,似乎已经模模糊糊,记不清是哪个季节,一个笨拙的小女孩在清澈的河边和小伙伴戏水,那是一种多么微妙的感觉,青青草边的秋千和蝴蝶都是那么令人怀念,秋千上,依旧坐着那个小女孩,在凉风的轻抚下,摆动着她白胖的小手,吟唱着儿时的童谣,像一朵马蹄莲的盛开,我站在远处静静地看着,想走过去摸女孩的脸,却感到无力……
我的童年是美好而令人怀念的,对于我来说,他现在已经成为了我记忆的一部分,被深深的保留到了脑海里,那是一段多么短暂而可爱的回忆,那是一颗多么无比珍贵的宝珠,如流水般流向了我的心中。童年,一个婉转而又温馨的代名词,有人把童年比作利刃,因为利刃的刀锋总会闪出刺眼而令人惊羡的光;也有人把童年比作花苞,因为花苞是花朵中最珍贵最不可遗失的部分;更有人把童年比作灯塔,因为站在灯塔里可以看到许多美丽的风景,而把我童年比作开端,它代表了我的人生一个崭新的开始,代表了我人生一个美好的祝愿;它替我保存着小伙伴的欢乐,爷爷奶奶的疼爱,爸妈的呵护……
童年,我怀抱着没的理念和美的想向,踏上了一条回忆童年的奇妙之旅,我会被自己当时所做的事情感到幼稚,感到可笑,可如今回头一看,这不正是证明我曾拥有过一个幸福快乐的童年的证据吗?这不正是证明我曾是一个幼稚可笑的孩子的放映吗?童年就像一粒晶莹的米饭,它饱含了我太多的情感,当把它放在嘴里时,却舍不得嚼碎,舍不得咽掉;童年就像一台放映机,放映着当时老家的秋千和孩子曾做出的傻事;童年就像一本记载册,记录了我成长路上的坎坎坷坷;童年就像一支奇妙的笔,谱写着一个个可笑而稚嫩的故事。
相比童年,我身边现在多了几许尔虞我诈,少了几许美丽纯真,我真的好想回到那个稚嫩的童年,重演过那些可笑却纯真的往事,让我能够有些许安慰。但,这可能吗?
我的童年,希望你不要走的太远……