童年初三作文
童年中发生的趣事就像天空中闪烁的点点繁星书也数不清。随着年龄的增长,一些闪烁的星星渐渐消失在岁月的长河之中,只留下一些记忆特别深刻的往事在我的脑海中不停的闪烁,让我至今难忘……
记得我7岁那年的春节,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈还有大伯伯都在家里或忙着贴对联,或忙着准备晚饭。总之,忙得不亦乐乎。只剩下我和哥哥的无所事事,到处瞎逛。正当我感到无聊至极之时,我发现爸爸和大伯伯正在拔鸡毛。嘿嘿,我忽然有了一个很棒的主意——炸鸡。我立刻把我的想法告诉了哥哥。很显然,哥哥与我狼狈为奸,一拍即合。于是,我们俩拿出了零花钱,买了很多鞭炮,开始实施我们的秘密行动。我们蹑手蹑脚地来到七楼屋顶。看着不远处的鸡舍,我和哥哥躲在一个大纸箱后面,偷偷地点燃鞭炮,出其不意的就往鸡舍扔。可惜距离稍微远了点,再加上没有瞄准镜,小鸡也没多大的反应。我和哥哥火了起来,改变作战方式,直接冲出掩体,一人拿着一盒鞭炮对着小鸡面对面狂轰乱炸起来。可怜的小鸡哪有招架之功,亦无还手之力。顿时,鸡圈里乱成了一团,鸡飞狗跳。小鸡们跑得“不亦乐乎”,如同被打撒的部队,四处逃窜,慌不择路。而我和哥哥就像鬼子进村似的,大杀四方,非把它们扫荡一空不可。“快看!这里有个蛋!”我和哥哥立刻不约而同,不怀好意地包围了那个蛋。只是有只母鸡拦住了我们,好像要保护它的孩子似的。“嘿嘿!有用吗?“这种螳臂当车,不自量力的行为自然被我轻而易举地赶走了。”啪,啪,啪,啪“鸡蛋的后果可想而知……处理完鸡蛋,小鸡们的厄运又开始了。小鸡们个个抱头鼠窜,只只伤痕累累,有的甚至飞出了楼顶……
干完坏事,我和哥哥有说有笑地下楼了。恰好碰到了奶奶。奶奶看我们这么开心,就笑眯眯地问我们:”你们两个小家伙什么事情这么开心啊?“我和哥哥还恬不知耻争先向奶奶述说了刚刚炸鸡的经过。”什么!你们俩个小兔崽子,还不赶紧给我下楼去把鸡给找回来!找不回来的话,晚饭就不要吃了“。还没定我们说完,奶奶就像一只母老虎一样发飙了。真是乐极生悲。早知道这样,就不告诉奶奶了。好在爸爸把那只飞下七楼的鸡给找到了。不过,很明显,那只鸡不行了。这不,晚饭除了一只全鸡意外,还多了一道红烧鸡块。我吃了鸡翅,哥哥则包了鸡腿……
你说,开心把!
童年的趣事有酸甜苦辣,值得我们细细品味。