童年初三作文
当西天最后一抹红霞渐渐消逝,月亮已悄然爬上树梢。闪烁的星,飘渺涌动,拂去多少浮躁。如夜的点滴,无意回首。风吹起如花般绽放的童年……
那天,真糗。
甜甜的梦中忽然传来妈妈的声音:起床了,迟到了。我极不情愿的睁开惺忪的睡眼,才发现妈妈根本不在。哎,做梦也梦见迟到,正打算继续一圆美梦是,眼角的余光却忽然定格在钟表上——6:50.天啊,原来真的迟到了。
我连忙手忙脚乱的穿衣服,鞋子,然后就不管三七六十一的简单洗漱之后,翻页顾不及吃,就匆忙的向学校赶去。一路上,是出箭一般的速度,像风一样引起路人的纷纷回收和指指点点。我觉得大家的目光都落在我的身上,有些人也在小声嘀咕着,对我指手画脚的。我纳闷了,难但是因为我是个学生却还在街上么,或许是吧。我顾不得了,老师那火冒三丈的头发和眉毛以及批评的目光是不是浮想在我眼前。
终于到了学校,穿过学校小广场后就是班上了。此刻,我觉得这几十米的距离怎么真么远,浪费我好几秒钟?走到过期旁边是,上课铃正好响了。被脚下的石头一般,我一下子摔倒在了地上。腿好痛,抬头往往过期,再听听铃声,好无奈——国旗,我向你跪礼了。
谁知,班上正好有一个同学出来,看见了我,尴尬之极,我知道我今天糗大了。
刚进到班,全班同学就哄笑起来,就连老师也笑了。我以为是为了刚才摔倒的事。结果一个尖亮的嗓音就叫道:“看看你的衣服!”
我猛地低头一看,才发现自己的袜子竟然是两种颜色,还有上衣的扣子也是阴差阳错,上衣第一个扣子挤到了第二个的位置,第二个挤到了第三个的位置,再加上刚才给过期瑰丽的时候沾上的土,整个一个怪人。害得我脸都红到了脖子根,真恨不得找到个地缝钻进去。坏不得刚才那些路人用那种眼观看我,原来……老师说了一声,“进来吧以后别迟到了。”我灰溜溜的进了教室,尴尬的一天。
这就是童年。想起了它,童趣、天真、尴尬全都浮上心头。可是不管怎样,在那漫长的人生道路中,童年永远是一道最亮丽的风景线。
蒙蒙的夜色中,闪烁的星,飘渺涌动。无意回首,如夜的点滴,联通紧密的月色,漂浮在蓝蓝的梦里。
那些盛开在记忆里的童年,在年华里朵朵绽放……