友谊初二作文
爱,无处不在,当你跌倒时,把你扶起来是爱;在你遇到挫折时,一句暖心的话是爱;在你犹豫时,指引的箭头是爱。这种爱,叫友谊。
我和她一共相处五年,她给我的印象是难忘的。她脸上的每一部分都是圆的,圆下巴,圆鼻头,圆眼睛,就连两道眉毛,也是很规则的往下弯,像是圆规划出来的两道弧,那连真是大圆里掏着的一个个小圆圈。你问她是谁,她就是我的好朋友——崔钰。
因为学校离家很远,所以1—3年级我都在吃小饭桌,崔钰家就在小饭桌楼下,因而我们就成了形影不离的好朋友,一天下午,老师让把课后生字每个写一行,我们俩写字都非常慢,我就出了一个主意:咱俩比一比谁写得又快又好,“行”崔钰爽快地答应了。时间一分一秒的过去了,我们都写完了最后,速度冠军是我,美观冠军是她。
崔钰是个热心肠的人,记得这学期一个星期三的下午,我生病了,可书包还在教室里,做业也写不了,当时我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这是我想起了崔钰。也就在这时,我家的电话响了起来,我拿起电话,里面传来崔钰熟悉的声音:“是徐子茗吗,你的书包在我家里,你告诉你爸爸,下半时把书包捎回去好吗?”“谢谢。”我当时已经感动得不知说什么是好,过了一会儿,爸爸回来了,他带来了我的书包,我打开一看,一张小纸条飘落了下来,啊,是作业!她多么细心啊!
崔钰,让我想起了一句名言:友谊,是一把雨伞下的
两个身影,是一张课桌上的两对明眸。友谊,是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。