友谊初二作文
“友谊”这两个字对于我来说是平淡无奇的。我和同学们的关系可以说相处得一塌糊涂。有时我曾妄想过,如果没有朋友有什么关系,我何不把心思全部放在学习上?但事实告诉我,这是绝对不可能的。试问,当你看着一群好友在一边津津有味地聊天说笑,你的心情又会如何?看着拥有友谊的同学是如此的快乐,可当你看到自己找不到朋友时心中又是多么地伤感呀!
说实话,我实在有些憎恨那些不肯与我交朋友的同学,更加讨厌那些在背后说我闲言闲语的同学。
但今天,我居然改变了我整整持续了四年多的看法,其实也不过就老师讲述了一翻话,但这番话却深深地感动了我。
的确,时间过得飞快。一转眼,大家已共同相处四、五年时光了。在不久,我们就会进入初中了,也就是说,我也即将要与班上的同学分离了。今天,老师说的其中一段话就特别给我感动。“大家能够在同一个学校,同一个班级共同学习,这就是缘份。”我希望离开母校时,带走的不是憎恨与后悔,而是更多有趣,美好的时光。
但我并不否认我的处事方法是绝对正确的。
记得有一次,我正在管午休,正巧被我看见了一个成绩比较好的女同学正在与别人说话。一开始,我多次用目光暗示她,可她却对我的做法视而不见。当时,我十分恼火,心想如果点了她名字她可能以后对我不理睬,可如果我不登记她的名字,同学又说我偏心。而且我作为一名班干部应该尽职责,公私分明。但如果我登记了她的名字又会失去最珍贵的友谊。对于处事方面的,我实在不知道应该如何对待才好。同学们,假设换作了你,你又会如何对待这些事例呢?我仿佛就像一个塑料袋,而我的友谊就像空气一样,包在这个塑料袋里。可这些友谊太容易失去了,还没抓紧又及不见了,就像塑料袋里的空气一样,一根小小的针就可以使它流失。
啊,友谊,我什么时候才能紧紧地握住你,不再让你飞走呢?是十年?二十年?三十年?