牵挂初中作文
岁月不饶人,它如白驹过隙,带走了父母的青春年华,留下的是满头白发,满脸皱纹。
在他乡工作、学习的孩子们,你们是否还记得,小时候饿了时,喂你吃饭的那双大手?是否还记得,当你走路摔倒时,扶你起来时看到的那双充满爱怜的眼睛?你是否还记得,当你将要离开他们身边,那一脸的不舍与担心?
记得?不记得?
那么思念呢?
也许在刚离开时,到陌生的城市,由于不习惯,思念家里是多么温馨,思念家里那可口的饭菜,思念家里温馨的气氛。然而时间一天天过去,习惯了在闪烁着霓虹灯,充满着各种各样诱惑的城市中生活。夜深人静的时候,你还会思念那个教会你怎么写字,教会你怎么做人,给你做最可口的饭菜,给你穿上最干净的衣服,陪伴你长大的那个人吗?
那便是我们的父母亲。
你长大了,而父母却一天天老了。他们是你人生中最重要的人,不管你身处何方,工作有多么繁忙,请你,一定要打电话给他们,不需要多么华丽的语言,只要一句问候,或是闲暇时的唠叨,也会让他们高兴上半天。
当节日来临时,父母会打电话问你,回来吗?我给你做小时候最爱吃的菜,声音中带着掩饰不住的欣喜。可是当你拒绝时,你想到过吗,你的父母挂掉电话时的失望,倚窗而立的孤独。
父母时时刻刻都牵挂着自己的儿女,他长高了吗?工作顺利吗?今天雨下得那么大,他带伞了吗?
父母的牵挂,身在异乡的孩子们,你们理解吗?
父母老了,不需要多么富裕的生活,只要儿女能偶尔回来陪伴,或不时拨打回家的电话,他们就心满意足了。
牵挂,如风筝,不管飞得多高多远,线始终离不开起点。牵挂,是心的牵挂……
不管你在哪里,你有多么的忙碌,都请你在节假日,回家看看,休息时,按下家里的电话号码,问候一声,爸妈,吃饭了吗?你们过得好吗?
常回家看看,看看那为你付出了青春的父母,看看那虽然简朴却温馨的房间,看看那冒着热气为你做的美味菜肴。