雨露初中作文
雨露,不用美丽的词藻去形容,无需用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼,同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都会让你看到美丽的露珠。
清晨,定好的闹钟打破了宁静,把我从梦中拉了回来,我朦胧的睁开双眼,望着天花板发呆,这时,楼下床来妈妈的叫喊:“还不起来吗?迟到了哦!”我一掀被子起身穿好衣服,下楼时,妈妈已经在吃早饭了。“快点吃,你今天不是还要早赶到学校去扫地吗?”“嗯。”我点了点头说道,此时,一股幸福的暖流划过,我感觉很幸福,
“快点走啊,怎么不上不上车啊?”我恼怒地对着前面的人吼道,因为此时还在下着雨,快淋透的我变的很火气。就在我话音刚落时,只见那个人扶着一位不方便的老太太上公车,我看到后恍然大悟,才明白过来这是怎么一回事。愧疚感顿时涌上心头。连忙和那个人一起扶着老太太帮她上公车。上车后,我不好意思的挠挠头,那个人也没有说什么,只是很温暖的对我笑笑。
生活在这个和谐的社会中,我感觉很幸福。
雨渐渐的停了,路两旁栽种的树上挂满了晶莹的雨珠,我拿着伞下了车,回头望了望那个善良的男人,我笑了,突然,树上掉下一颗雨珠,滴在了头上,使我猛然清醒,我连忙回过身去,追上那个男人,他回过头,我气喘吁吁的说了声:“谢谢。”
这些都像一颗颗雨露,填满了我的心窝,滋润着我的心田,那些是世界上最美丽的雨露。